Онлайн трансляция

Свернуть

23 смерти на работе: Татарстан бьет рекорды по травматизму (ВИДЕО)

23 смерти на работе: Татарстан бьет рекорды по травматизму (ВИДЕО)

https://tnv.ru

23 Октября 2019, 11:30

287

0

На 42 миллиона рублей оштрафовали предприятия республики за нарушения условий охраны труда

23 смерти на работе: Татарстан бьет рекорды по травматизму (ВИДЕО)

На 42 миллиона рублей оштрафовали предприятия республики за нарушения условий охраны труда за 9 месяцев 2019 года. Такие цифры озвучили в фонде социального страхования и обсудили реабилитацию пострадавших после несчастных случаев. Общая статистика рабочего травматизма снижается, но смерть на производстве по прежнему пугает специалистов - 23 случая в этом году. Все подробности в сюжете ТНВ.

В 45 лет Марат Давлетшин учится делать шаги. Год назад в Зеленодольске, он сорвался с двухэтажного дома. Очищали снег с крыши и снарядов всем не хватило. Перелом позвоночника - у мужчины теперь инвалидность 3 группы.

Цитата

- По своей спецификации я не смогу работать монтажником, на охране где-нибудь посидеть, легкую работу, думаю буду работать, - поделился планами Давлетшин с журналистами.

Эльвира Жумабаева вспоминает свою историю. Работала на хлебзаводе. Под оборудование попала рука. Пальцы буквально собирали по косточкам. 6 операций и через 2 года женщина вернулась на работу. «Сейчас у меня облегчённая работа с этикетками связана», - говорит она.

В этом году за нарушения условий охраны труда в республике выписали штрафов на 42 миллиона рублей. Где то хромает дисциплина, где-то устарела техника. Тем временем, статистика говорит, общий травматизм за 5 лет снизился в полтора раза. Предприятию не выгодно нарушать.

Цитата

- В случае сокрытия идёт комплекс ответственности вплоть до уголовной, и возможность потери лицензии, полного прекращения деятельности, - разъясняет управляющий Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РТ Павел Лоханов.

Улучшать условия труда работодатели могут не только за свои деньги, но и за счёт фонда соцстраха. Вернуть можно до 30 процентов страховых взносов. В этом году общая сумма по республике составит более 400 миллионов рублей. Их направят на обучения, медосмотры, покупку средств защиты и санатории.


Комментарии 0

Аватар