Онлайн трансляция

Свернуть

«Бездорожное ЧП» в Татарстане: жители Утыз Имени жалуются на ужасное состояние дорог (ВИДЕО)

«Бездорожное ЧП» в Татарстане: жители Утыз Имени жалуются на ужасное состояние дорог (ВИДЕО)

https://tnv.ru

14 Ноября 2019, 11:02

55

0

Пострадавшие – школьники, пенсионеры и машины

«Бездорожное ЧП» в Татарстане: жители Утыз Имени жалуются на ужасное состояние дорог (ВИДЕО)

Жители села Утыз Имяни Черемшанского района вот уже десятилетиями не могут не пройти, не проехать в свое село. Дорога разрушилась настолько, что пять километров сельчане проезжают по полчаса. Яма на яме, от асфальта не осталось ничего. Даже кареты Скорой помощи приезжают с опозданием. От бездорожья страдают и дети-школьники. Все подробности ситуации – смотрите в сюжете ТНВ.

Мунир Шакиров - водитель со стажем. Последние пять лет возит детей из Утыз Имяни в соседнее село - Ульяновку. Говорит, расстояние в 5 километров преодолевают около часа. В непогоду ещё больше - дети часто опаздывают на уроки. «С одной ямы проскочишь, на вторую уже машина залетает», - объясняет он.

Тяжело приходится и местным школьникам. «Пораньше надо детям вставать. Вот это проблема. По полчаса спускается автобус», - сетует отец школьника Фанис Шафигуллин.

От бездорожья страдают и пожилые. Село Утыз Имяни находится в пяти километрах от основной дороги Кузайкино -Нурлат. Автобусы в село не заезжают. Скорая тоже с трудом. « У соседки был инсульт. Скорая помощь приехала только через четыре часа», - рассказывает Наиля Максумова.

Дороги нет и в центре села. Хотя деревня известная. Здесь родился просветитель Утыз Имяни. «Стыдно в такой деревни такую дорогу иметь. Это же деревня Утыз Имяни», - считает Кирам Мавлютов.

Старожилы уверяют, дорога пришла в негодное состояние лишь последние 5 лет, когда большегрузы начали активно ездить через село. Дорога не была рассчитана на такую нагрузку. Дорога от Ульяновки до Утыз Имяни - республиканского значения. А значит, ремонтировать ее должны на средства республиканского бюджета, пояснили журналистам в исполкоме.

Цитата

- Обращались к нефтяникам, написали письмо и в Минтранс Татарстана. Но на сегодняшний день положительного ответа не получили, - объясняет начальник отдела инфраструктурного развития Исполкома Черемшанского района Халим Салахов.


Комментарии 0

Аватар