Онлайн трансляция

Свернуть

120 сельских домов остались без воды в Муслюмовском районе Татарстана (ВИДЕО)

120 сельских домов остались без воды в Муслюмовском районе Татарстана (ВИДЕО)

https://tnv.ru

17 Декабря 2019, 17:51

1398

1

3 месяца ждут, проблему обещают решить через неделю

120 сельских домов остались без воды в Муслюмовском районе Татарстана (ВИДЕО)

3 месяца жители Кряш-Шурановского поселения Муслюмовского района сидят без капли воды из-за сгоревшего насоса единственной на несколько деревень водонапорной башни. Почему люди оказались в таком положении и когда им помогут – смотрите в сюжете ТНВ.

Вместо напора из крана - драгоценные капли из кувшина. Экономить даже на мытье рук этой зимой приходится семье Яковлевых. При этом, в хлеву есть скотина, которую тоже нужно поить. Яковлевы - не единственные, кто этой зимой сидит без воды. Вот уже три месяца страдают сразу 3 деревни Кряш-Шуранского поселения. Всё потому, что в октябре «встала» единственная водонапорная башня.

«Вот так вот, канистрами возим», - сетуют жители. Везут кто откуда: с Муслюмово или отдаленных сёл. У кого есть машина, тот везёт. У кого нет - идёт пешком. – «А кто же? Кто мне принесёт? Есть сын, так он в городе живёт. Когда он ко мне приедет? Раз в 2-3 месяца приезжает. Сами таскаем, встаём с палочкой и идём», - говорит Зоя Кузнецова.

Отсутствие воды в районной администрации объясняют тем, что бригада специалистов не справилась с ремонтом насоса на башне.

Цитата

- Сложно было в данной местности работать, воду мы не смогли получить. На сегодняшний день привлечена другая бригада. Будем решать проблему. В недельный срок, думаю, управимся, - пообещал и.о. руководителя Исполкома Муслюмовского района РТ Ильнур Ахметов.

Пока без воды остаются 120 домов.


Комментарии 1

Асия Мингазова

Здравствуйте в муслюмове целый год то авария  то че  холодную воду отключают, ещё по нормативу платить заставляют хоть и счетчик стоит!!!самооблажение 1000 рублей обязательном порядке это просто ужас люди!!!!

Аватар