Онлайн трансляция

Свернуть

Трое близнецов из Татарстана будут служить в Кремле в президентском полку. Видео

Трое близнецов из Татарстана будут служить в Кремле в президентском полку. Видео

https://tnv.ru

23 Декабря 2019, 17:25

258

0

Десять татарстанцев в этом году будут служить в президентском полку страны.

Трое близнецов из Татарстана будут служить в Кремле в президентском полку. Видео
Еще 15 - в Преображенском. Среди ребят впервые оказались и трое братьев-тройняшек. Для полка - они настоящая находка. Кто они, те, кого по праву называют лицом армии - увидела и на службу проводила Юлия Муратова.

Вечный огонь, могила Неизвестного солдата и президентский полк на первом посту. Кремлевские солдаты - в почетном карауле. Они - лицо российской армии. Важная часть - церемонии. Показательные выступления готовит специальный караул. Под дробь барабанщиков - показывают приемы с оружием и военные перестроения.

Но главная задача элитных войск - охрана Кремля и первых лиц страны. Президентский полк - настоящее боевое подразделение со статусом спецслужбы. К почетной отвественности готовятся и татарстанские братья -тройняшки.

Денис, Роман и Руслан Гилиевы вошли в десятку ребят-татарстанцев, которые будут служить в самом сердце России. Пришли в военкомат добровольцами, свою службу видят исключительно в Кремле.

- Пришли в военкомат, выявили свое желание служить и нам предложили президентский полк, рассказывает призывник Денислам Галиев. Другой призывник Роман Галиев рассказывает, что мечтал попасть именно в эту часть.

Рост солдат в Президентском полку должен быть выше 175, а на теле никаких пирсингов и тату. Важный момент и собеседование. Могут быть провокационные вопросы.

- Во время обучения в университете меня уже отправляли в президентский полк, с моим сокурсником Ахметзяновым мы несли знамя ...поэтому мы туда не едем, а возвращаемся!, - делится Ильдар Киямутдинов.

За последние 9 лет в президентский полк из Татарстана отправились 280 призывников. Впереди у них - служба на главных постах страны и участие во всех крупнейших государственных событиях.

Дмитрий Гурылев, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата РТ, рассказывает, что ребята несли уже службу на первом посту, у Могилы Неизвестного солдата, несли знамя на параде победу, они всегда впереди.

Осенняя призывная комиссия завершится 31 декабря, 3500 татарстанцев отправятся на службу, большая часть - в сухопутные войска и только 25 призывников прошли отбор в Президентский и Преображенский полки.


Комментарии 0

Аватар