Онлайн трансляция

Свернуть

Почему Татарстан первым в России законодательно запретил снюсы (ВИДЕО)

Почему Татарстан первым в России законодательно запретил снюсы (ВИДЕО)

https://tnv.ru

13 Января 2020, 16:27

215

0

Как запрещенные препараты проникли в школы республики и кто первым забил тревогу

Почему Татарстан первым в России законодательно запретил снюсы (ВИДЕО)

В новогодние каникулы в Татарстане сотрудники Роспотребнадзора устроили настоящую охоту на снюсы. Масштабы проверок говорят сами за себя. Только за 10 дней по республике было изъято около 2,5 тысяч так называемых шайб, это 36 килограммов никотиносодержащей продукции. Так откуда пришла подростковая мода на снюсы, кто они эти пропагандисты новой отравы и каковы масштабы бедствия? Смотрите в сюжете ТНВ.

Снюс - это жевательные конфеты и пакетики, содержащие никотин. Для сравнения одна сигарета – это 0,3 мг никотина, концентрация в одном пакетике снюса начинается от 40 мг. Есть даже снюсы, так называемые «самоубийцы» - в них никотина 149 мг. Дозы никотина в таких пакетиках действительно ужасают: то есть один такой крошечный пакетик – это несколько пачек сигарет! И все это легко покупали дети, легко и абсолютно легально.

Первыми тревогу забили родители школьников, когда в начале этого учебного года заметили неадекватное поведение своих детей. Это усталость, раздражительность, плохая успеваемость в школе.  Откровенные разговоры о причинах таких катастрофических изменений привели родителей в шок! Оказалось, что их дети, причем, надо сказать и девочки, и мальчики, стали жертвами новой подростковой моды. В лексиконе детей появились такие жаргонные выражения как шайба, вкид или пак. Если перевести на русский язык – это положить под губу пакетик с никотиносодержащей смесью. Можно представить, какой урон здоровью ребенка наносят подобные новомодные штучки!

Надо отметить, что первые пробы многие дети совершали вовремя отдыха в летних лагерях, а потом приобщали к снюсам своих сверстников в стенах школы. Да, именно в школах, в не во дворах! Потому как там проще уйти от родительского контроля.

В конце прошлого года президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон, запрещающий реализацию на территории республики снюсов. Причем, запрет наложен на продажу никотиносодержащей продукции не только в табачных киосках, но и через социальные сети и в Интернет.


Комментарии 0

Аватар