Онлайн трансляция

Свернуть

Рустам Минниханов: «Мы должны доказать, что из-за МСЗ никаких экологических изменений не будет» (ВИДЕО)

Рустам Минниханов: «Мы должны доказать, что из-за МСЗ никаких экологических изменений не будет» (ВИДЕО)

https://tnv.ru

14 Января 2020, 18:00

102

0

Президент РТ поручил привести в порядок лесозащитные полосы, провести независимую экспертизу завода по термическому обезвреживанию в Казани и реализовать все планы по национальному проекту "Экология".

Рустам Минниханов: «Мы должны доказать, что из-за МСЗ никаких экологических изменений не будет» (ВИДЕО)
Воздух под контролем цифры, так экология выходит на новый уровень. На оздоровление Волги выделят 10 миллиардов, на реконструкцию очистных в Нижнекамске - почти 2 миллиарда, на "чистую воду" - еще миллиард. Быстрее всего эффект от нацпроекта "Экология" можно увидеть на примере свалок.

- Мы приступаем к рекультивации свалок в селе Прости Нижнекамского района площадью 15 гектаров. С муниципалитетами выявлено и ликвидировано в прошлом году по республике 1600 свалок, - заявил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

Острее всего вопрос с мусором стоит в Казани. К 2022-му году заполнятся все казанские полигоны ТКО. Здесь должен прийти на помощь завод по термическому обезвреживанию мусора.

- Есть территория, где мы планируем строить этот комплекс, мы должны доказать, что никаких экологических изменений не будет. Другого решения пока в мире нет. Министр уже договорился с федеральным министром Германии, чтобы они помогли нам провести международную экологическую экспертизу, - сказал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

А зарубежные специалисты могут взять у нас мастер-класс по сохранению лесов.

В лесном хозяйстве в республике нет пожаров уже 10 лет. Несмотря на это за последние 7 лет на 430 миллионов обновлено оборудование и закуплено 150 единиц техники.

Рустам Минниханов поставил задачу решить проблему и привести в порядок лесозащитные полосы у дорог.

- Задачи экологов и лесников до 2024 года напрямую связаны с национальным проектом Владимира Путина - "Экология", - объяснил министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров.

Также республика подписала соглашение о сотрудничестве с федеральным оператором по обращению с отходами 1-го и 2-го классов. Теперь татарстанские предприятия получат доступ на специальную электронную площадку для решения вопросов с промышленными отходами.

- 78 лет продолжительность жизни - если мы не сможем обеспечить хорошую воду, наличие лесного массива и соблюдение экологических требований, конечно, это невозможно, - сказал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

фото: tatarstan.ru


Комментарии 0

Аватар