Онлайн трансляция

Свернуть

Самозанятая из Кукмора вышивает на валенках для клиентов от Татарстана и до США (ВИДЕО)

Самозанятая из Кукмора вышивает на валенках для клиентов от Татарстана и до США (ВИДЕО)

https://tnv.ru

19 Января 2020, 09:00

118

0

В республике, из 60 тысяч самозанятых, 900 уже заключили соцконтракты

Самозанятая из Кукмора вышивает на валенках для клиентов от Татарстана и до США (ВИДЕО)

Уже 900 татарстанских самозанятых заключили социальные контракты. Такие договоры позволяют получить деньги для развития собственного дела. Напомним, в республике они доступны с 2011 года для малоимущих граждан. Среди тех, кто уже получил помощь и самозанятая швея из Кукморского района. Она вышивает сапоги, которые пользуются спросом даже на другом континенте. Подробнее - в сюжете ТНВ.

Вышивки на валенках, вязаные шапочки, платья и пинеточки своими руками создает многодетная мама Айгуль самигулина. Сначала шила для своих детей, а теперь и на заказ. Фото изделий выставляет в соцсетях. Теперь в месяц получает до 10 заказов, в том числе от иностранцев. Одна из последних работ уже улетела в Америку.

А чтобы заказы могли поступать и от компаний, Айгуль зарегистрировалась как самозанятая. Всё через приложение "Мой налог". Сейчас заказов все больше и мощностей старого оборудования не хватает. Деньгина новую оверлочную машинку и фурнитуру выделил центр соцзащиты. Такие соцконтракты могут заключать только малоимущие граждане. В семьях совокупный доход за последние три месяца не должен привышать минимального прожиточного минимума.

Сумма помощи индивидуальная, может доходить до 40 тысяч рублей. Деньги могут быть выплачены как единоразово, так и ежемесячными выплатами. В Кукморском районе зарегистрировано уже 666 самозанятых, а по республике эта цифра доходит до 60 тысяч, 900 из них уже заключили соцконтракты и получили деньги на развитие своего дела.

С 2021 года соцконтракт можно будет заключить в любой точке России. О внедрении проекта по всей стране в послании федеральному собрании сообщил Владимир Путин.


Комментарии 0

Аватар