Онлайн трансляция

Свернуть

Татарстан выкупил в Казахстане историческое здание для татарской школы искусств

Татарстан выкупил в Казахстане историческое здание для татарской школы искусств

https://tnv.ru

19 Января 2020, 17:00

138

0

В историческом здании когда-то располагалась первая в Казахстане общественная библиотека имени Н. В. Гоголя.

Татарстан выкупил в Казахстане историческое здание для татарской школы искусств
А теперь в Семее, в том здании расположилась татарская школа искусств для одаренных детей, передает корреспондент Arnapress.kz.

- У нас сегодня замечательное событие. Сегодня нам передадут ключи от старинного здания, представляющего собой архитектурное значение, которое находится под охраной государства. Это здание приобрела Республика Татарстан и передала его нам в безвозмездное пользование, - рассказал директор татарской школы искусств Габдулхак Ахунжанов.

По его словам, так как это здание теперь принадлежит другому государству, то могут возникнуть некоторые сложности с бюджетом.

«Здесь, с одной стороны, свои сложности. Раз это объект другого государства, бюджет уже не имеет право по законодательству, но отцы области обещали, что помогут нам с этим, но мы и сами готовы, что должны зарабатывать деньги, должны окупаться», – поделился Габдулхак Ахунжанов.

А ещё площадь татарской школы увеличилась почти в пять раз, чем это было в старом здании.

В школе, помимо учебных кабинетов, планируется открыть и музей, так как за 28 лет существования школы накоплено очень много медалей и дипломов. Также тут появится мультимедийный кабинет, чтобы работать с Новосибирской и Казанской консерваториями. Подвальные помещения школа собирается использовать для ремонта музыкальных инструментов.

Габдулхак Ахунжанов рассказал, что мечтает на месте гаража, который находится на территории школы, построить концертный зал и общежитие для одаренных детей.

По словам директора школы искусств, официальное открытие планируется приурочить к какому-нибудь празднику, например Сабантую или ежегодному международному фестивалю.

фото: tatar-congress.org

Комментарии 0

Аватар