Онлайн трансляция

Свернуть

«Дело дошло до суда»: 160-летнее здание городской думы Арска незаконно реконструировали (ВИДЕО)

«Дело дошло до суда»: 160-летнее здание городской думы Арска незаконно реконструировали (ВИДЕО)

https://tnv.ru

01 Февраля 2020, 15:00

232

0

Комитет по охране объектов культурного наследия привлечет собственницу старинной Арской ратуши к административной ответственности.

«Дело дошло до суда»: 160-летнее здание городской думы Арска незаконно реконструировали (ВИДЕО)
«Объект не вошел в список объектов культурного наследия»

Напомним, в ноябре комитет по охране объектов наследия - обязал собственников приостановить разбор здания и законсервировать крышу. Но ни того, ни другого в поставленный срок сделано не было. Хозяйка направила иски в суд, настаивая на том, что ведомство действует незаконно. Но эту просьбу судья отклонила.

На прошедшем накануне суде самой хозяйки старинного здания не было. Со слов её адвоката, более 18 лет назад собственница приобрела старинное здание по договору купли-продажи. За это время ни одного уведомления о том, что это объект культурного наследия якобы не получали.

- Не было ничего известно о том, что данный спорный объект вошел в какой-то список выявленных объектов. Никакой информации об этом до Закировой не было доведено, - говорит представитель истца Юлия Буслаева.

«Работы так и не были приостановлены»

А значит, по мнению владельцев, у них было полное право на проведение реконструкции здания, которому уже более 160 лет. Когда в ноябре рабочие разобрали крышу и мезонин, комитет объектов культурного наследия вынес два предписания - приостановить работы и законсервировать объект. И то, и другое собственники проигнорировали.

- Работы должны проводить в соответствии со статьей 45 73-ФЗ, а именно на основании задания, разрешения, разработки проектной документации, - заявила и.о. начальника отдела комитета РТ по охране объектов культурного наследия Дарья Заделенова.
Владельцы настаивают, что предписания были составлены незаконно. Сроки проведения консервации выставлены неразумно. Кроме того, за все время эксперты сюда ни разу не приезжали.

Несмотря на то, что консервация объекта культурного наследия была проведена не вовремя, суд оказался на стороне собственника. Теперь комитету по охране объектов культурного наследия нужно будет установить законный срок для проведения работ.

Иск по предписанию о приостановлении работ суд отклонил. Комитет привлечет собственницу старинной Арской ратуши к административной ответственности.


Комментарии 0

Аватар