Онлайн трансляция

Свернуть

Владимир Путин: «Казань действительно капитальным образом изменилась за последние годы»

Владимир Путин: «Казань действительно капитальным образом изменилась за последние годы»

https://tnv.ru

31 Января 2020, 18:30

177

0

Чиновникам не засиживаться в кабинетах и идти в народ, а руководителей, которые хамят людям, просто «выметать» с должности.

Владимир Путин: «Казань действительно капитальным образом изменилась за последние годы»
Владимир Путин накануне потребовал усилить взаимодействие властей с населением. При этом используя все известные средства коммуникации. В пример, где такой механизм с жителями уже отлажен, он привёл Татарстан. Какую практику нашей республики оценил президент страны и за что отметил Казань? Подробности в сюжете ТНВ.
Айдар Салимгараев презентует Владимиру Путину систему «Инцидент менеджмент» в действии. Жалоба от родителей - реакция Рустама Минниханова - Закон от Госсовета и запрет.

И это лишь один из примеров того, как Татарстан реагирует на вопросы и запросы жителей. Если «Инцидент менеджмент» отслеживает жалобы в соцсетях, то на портал "Народный контроль" татарстанцы пишут целенаправленно.

«Народный контроль» работает с 2012 года. Обработано более четверти млн обращений, решено более 93%.

Для этого он должен быть услышан, где бы не находился. Владимир Путин просит активизироваться муниципалитетов. Ведь они ближе всего к людям, а именно для них созданы национальные проекты.

«Муниципальной власти нельзя засиживаться в кабинетах. Нужно быть с людьми, обсуждать самые насущные вопросы. Механизм прямой коммуникации власти и народа уже выстроен во многих регионах. Красногорск, Татарстан, Москва. Но этого мало. Нужно тиражировать положительные практики», - заявил Владимир Путин.
Своим опытом поделился мэр Казани. Здесь Ильсур Метшин представлял не только столицу республики, но и ассоциацию городов Поволжья. Он обратил внимание, с годами круг полномочий у местного самоуправления расширился, но финансирование осталось прежним.

«20 задач и 10 патронов, не у каждого есть талант - с одного выстрела поразить 2 мишени. И вот они играют в эти пятнашки. Такая важная отрасль, как муниципальная власть, не должна быть отдана на откуп отношений, которые сложатся между мэром и губернатором. Мы просим вернуться к балансу», - заявил мэр Казани Ильсур Метшин.
Мэр Казани отметил, ему повезло как с первым, так и с нынешним президентом республики.

«Казань действительно капитальным образом изменилась за последние годы, это правда. Благодаря общим усилиям: и республики, и жителей, вашим усилиям и федеральной поддержке», - сказал Владимир Путин.

Важно обеспечить единство всех уровней публичной власти, отметил Президент. Он поручил начать разработку проекта новых основ государственной политики в сфере развития местного самоуправления.


Комментарии 0

Аватар