Онлайн трансляция

Свернуть

"Места смерти": На федеральных дорогах республики 8 точек концентрации ДТП (ВИДЕО)

"Места смерти": На федеральных дорогах республики 8 точек концентрации ДТП (ВИДЕО)

https://tnv.ru

06 Февраля 2020, 11:00

465

0

В Татарстане планируют построить три новые транспортные развязки, реконструировать трассы в столичный аэропорт и отремонтировать 130 км дорог.

"Места смерти": На федеральных дорогах республики 8 точек концентрации ДТП (ВИДЕО)
О своих планах на год рассказали строители путей федерального значения. В 2019-ом на таких дорогах произошло 402 аварии.

На федеральных дорогах республики 8 мест концентрации ДТП. Одно из них у посёлка Николаевский. Вроде бы там стоит светофор и все безопасно, но только за прошлый год там произошло 4 аварии с 11 пострадавшими, а двое из них погибли.

На федеральных дорогах в республике за прошлый год погибли аж 109 человек. По количеству это жители одной маленькой деревни. Исправлять ситуацию намерены через улучшение инфраструктуры.

В этом году начнётся строительство трёх транспортных развязок: у посёлка Новониколаевский и две у границ Набережных Челнов.

Практика показывает, что хорошие дороги снижают количество трагедий.

- Именно количество погибших по автомобильной дороге М7 «Волга» идёт стабильное снижение, по итогам 2019-го года показатель снизился на 24%, - рассказал заместитель начальника ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Азат Гатауллин.

В этом году начнётся и реконструкция подъезда к казанскому аэропорту. Там сделают пешеходные переходы, эстакады и расширят проезжую часть, на все это будет выделено 4,5 миллиарда рублей. При этом реконструкция развязки у Иннополиса отложена на 2021-й год. Тогда же планируют начать строительство 90-километрового объезда Челнов через Каму.

- У нас проектируется ещё один объект. Строительство путепровода через железную дорогу на 243 км автомобильное дороги Казань-Оренбург в районе посёлка станции Кульшарипово, - поделился планами заместитель начальника ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Сергей Автономов.

В этом отремонтируют 130 километров дорог федерального значения. Шесть участков на трассах М7 "Волга" и "Казань-Оренбург". Дорожные работы пройдут в Чистопольском, Новошешминском, Нижнекамском, Бавлинском и Бугульминском районах.

фото: depositphotos.com


Комментарии 0

Аватар