Онлайн трансляция

Свернуть

«Вырастили не своих дочек»: семья из Татарстана узнала о подмене детей спустя полвека (ВИДЕО)

«Вырастили не своих дочек»: семья из Татарстана узнала о подмене детей спустя полвека (ВИДЕО)

https://tnv.ru

17 Февраля 2020, 10:15

620

0

Накануне вся страна наблюдала за историей семей Гатиных и Ферапонтовых из села Базарные Матаки Алькеевского района Татарстана.

«Вырастили не своих дочек»: семья из Татарстана узнала о подмене детей спустя полвека (ВИДЕО)
«Полвека в неродной семье»

О своей истории они рассказали в эфире федерального телеканала. ДНК анализ прямо в студии показал: родители вырастили не своих девочек.

История Ангелины Беловой из деревни Старая Тахтала из Татарстана для кого-то может показаться выдумкой. Недавно она узнала, что ее вырастили не биологические родители. В такой же ситуации оказалась и Гульфина Грязнова из деревни Нармонка. Семьи считают, что в роддоме Базарных Матак 47 лет назад девочек перепутали акушеры.

ДНК-тест показал, что мама Наиля не является биологической матерью Гульфины Грязновой.

- Очень волновалась, не знала куда себя девать. Вернувшись из Москвы, я два дня с кровати не вставала, - поделилась переживаниями Ангелина Белова.

Гульфина Грязнова из Нармонки и ее мама Наиля Гатина говорят, в это сложно поверить. Сейчас в селе новый роддом, те врачи давно в нем не работают. Но оставлять ситуацию без действий Ангелина Белова не намерена.

«Путаницы в роддомах – не редкость»

Здания роддома, где когда-то перепутали девочек уже давно нет. Для семей это остается загадкой, как детей могли перепутать. Но главный вопрос, которым они не перестают задаваться «как жить дальше с этой новостью?».

Подобные путаницы в роддомах не первый раз.

Стоит вспомнить историю 2013-го года, когда в Камском центре Челнов перепутали малышек. Когда родители узнали, что дочери им неродные обменялись младенцами после решения суда. Акушерку и врача, тогда уволили.

Беловы уже нашли адвоката для своего дела. Документы, в том числе тесты ДНК уже у него на руках.

- Все тесты подтверждены. Более того они будут представлены в суд для обоснования позиции Ангелины Беловой, - говорит адвокат Олег Колотушкин.

Шанс на победу в этом деле, по мнению юриста, у семьи есть. Не помеха даже давность истории.

- Срок давности наступает с момента, когда человек узнал о правонарушении. Лучше обратиться к специалистам, психологам до суда, чтобы подтвердить свое состояние, - заявила юрист Елена Федотова.

Уже в этом месяце адвокат Ангелины Беловой намерен подавать иск в суд на Минздрав России. Ведомство является правоприемником со времен СССР, считает юрист.

Семьи же пока приходят в себя после шокирующей новости и поддерживают друг друга. Теперь они созваниваются и общаются.



Комментарии 0

Аватар