Онлайн трансляция

Свернуть

«Чайка» над Волгой: в Татарстане заложили первое судно на газе

«Чайка» над Волгой: в Татарстане заложили первое судно на газе

https://tnv.ru

28 Февраля 2020, 09:38

166

0

Первый в России теплоход на сжиженном природном газе.

«Чайка» над Волгой: в Татарстане заложили первое судно на газе
Накануне его корпус заложили на Зеленодольском заводе имени Горького. Дал старт началу строительства «Чайки» Рустам Минниханов и руководство «Газпрома». Предварительно судно будет курсировать из Казани. Почему приоритет газу в сюжете ТНВ.

Первым на замену экскурсионным судам выйдет - прогулочное судно «Чайка». Накануне в Зеленодольске заложили его корпус. Главная особенность - судно будет работать на сжиженном природном газе.

- Это новые заказы, новая экологии, не секрет что состояние наших судов они не соответствуют современным требования и на базе этого проекта мы дальше будем продвигать сжиженный газ, - заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

А ещё это экономия. Это первое в России пассажирское судно с такими характеристиками.

Из характеристик будущего теплохода особенно здесь впечатляют вместимость - до 170-ти пассажиров и дальность плавания - 400 километров. И это учитывая, что по планам судно будет выполнять прогулочные и экскурсионные рейсы.

Предварительно, первый маршрут возможно станет Казань - Свияжск. Судно может проходить под низкими мостами, например под Кировским в Казани.
Ренат Мистахов, генеральный директор судостроительной корпорации «Ак Барс», обещает сдать судно в 2020 году.

- Раньше о таком и мечтать не могли, - говорит Абдулазян Идиатуллов. Ветеран завода, труженик сегодня получил медаль 75-летия победы.
Эта закладка обещает быть исторической и стать первой ласточкой в стае «Чаек» на зеленодольском судостроительном заводе.


Комментарии 0

Аватар