Онлайн трансляция

Свернуть

«Спасение на воде»: школьница из Челнов спасла тонущего мальчика в бассейне

«Спасение на воде»: школьница из Челнов спасла тонущего мальчика в бассейне

https://tnv.ru

03 Марта 2020, 16:41

266

0

Несчастный случай едва не произошёл в Набережных Челнах.

«Спасение на воде»: школьница из Челнов спасла тонущего мальчика в бассейне
В одном из городских бассейнов первоклассник захлебнулся водой и пролежал в воде без сознания около трёх минут. Первой его заметила Аня Соловьева. Воспитанница секции по синхронному плаванию, не раздумывая, нырнула на глубину 2 метра и на своих руках вынесла школьника. За храбрый поступок юную героиню наградил мэр Набережных Челнов. Подробности чудесного спасения - в рубрике ТНВ - «Разрешите поблагодарить».

  С такой ситуацией Аня столкнулась впервые. 8 лет занимается синхронным плаванием, вода, можно сказать, её стихия. Поэтому без лишних раздумий уверенно прыгнула на глубину 2 метра.

  Без движения семилетний мальчик пролежал на дне бассейна около 3х минут. Его, ростом почти с себя, хрупкая Аня на своих руках вынесла из воды.

  - Достала его, вышла вот сюда на ступеньки. Он был тяжёлым. Потом подбежали все тренера, тоже начали его откачивать, - говорит Анна Соловьева.

  - Подбежала, начала сразу реанимационные действия делать, - вспоминает Ольга Острова, тренер групповых занятий по плаванию для детей
Тут же вызвали спасателей МЧС и скорую помощь. Но надежду не теряли до последнего. Взрослые и дети все вместе продолжали откачивать мальчика. И смогли - сердце застучало.

- Там вышло очень много всего. Он, конечно, лёгкие засорил и ему потом вводили медикаментозную кому, чистили лёгкие. Но малыша спасли, он жив здоров, учится и мы все очень рады, - делится Нинель Кожедуб, заслуженный тренер России по синхронному плаванию.
Героем Аня себя не считает. Но в секции по синхронному плаванию о спортсменке говорят с гордостью.
- Мы гордимся тем, что у нас есть такая девочка, как Аня Соловьева. Ведь она помогла мальчику, который чуть не лишился жизни и не подвела тренеров, - считает Луиза Хайдарова.

За храбрый подвиг Аня Соловьёва получила благодарность из рук мэра Набережных Челнов.


Комментарии 0

Аватар