Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане нашли более 400 писем, отправленных с фронтов Великой Отечественной войны

В Татарстане нашли более 400 писем, отправленных с фронтов Великой Отечественной войны

https://tnv.ru

04 Марта 2020, 15:15

96

0

За 2019 год удалось собрать лишь 876 писем фронтовиков.

В Татарстане нашли более 400 писем, отправленных с фронтов Великой Отечественной войны
432 письма, которые татарстанцы отправляли домой с фронтов Великой Отечественной войны,  нашли за первые два месяца 2020 года, сообщает пресс-служба Центрального военного округа. (ЦВО)

Это почти 50% от писем, которые были найдены в Татарстане за весь 2019 год. Тогда было собрано 876 фронтовых писем. По поиску и добавлению фронтовых писем на сайт “Память народа” Татарстан занимает второе место в России после Москвы.

Для активизации поиска фронтовых писем и фотографий участников Великой Отечественной войны в Татарстане развернуты более 250 стационарных и переносных пунктов оцифровки. Они открыты в зданиях военных комиссариатов республики, многофункциональных центрах, лечебных учреждениях, в отделениях социальной защиты, а также в комнатах юнармейца при средних общеобразовательных учебных заведениях.

По словам военного комиссара республики Сергея Погодина, на данный момент удалось найти 1279 фронтовых писем. Также с момента открытия пунктов оцифровки удалось собрать документы и установить личности более 600 000 красноармейцев, которые уходили на войну из Татарстана, свыше 26 000 фотографий.

Уникальный проект Минобороны России «Дорога памяти» призван увековечить память обо всех участниках Великой Отечественной войны. Проект объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов.

Все собранные на портале материалы и фотографии войдут в мультимедийную галерею «Дорога памяти», включающую уникальные экспонаты из запасников Центрального музея Вооруженных Сил, впервые демонстрируемые широкой общественности. Мультимедийный музей планируют возвести на прилегающей к Главному храму Вооруженных Сил России территории к 75-летию Великой Победы.

фото: world-war.ru

Комментарии 0

Аватар