Онлайн трансляция

Свернуть

Бурганов: Из-за жесткости информационного мира больше всего страдают педагоги

Бурганов: Из-за жесткости информационного мира больше всего страдают педагоги

https://tnv.ru

05 Марта 2020, 09:44

78

0

«Случай, который произошел в Азнакаево явно характеризует насколько стал жестким этот информационный мир».

Бурганов: Из-за жесткости информационного мира больше всего страдают педагоги
В современных реалиях, когда информационный мир стал жестким, больше всего страдают педагоги. Об этом заявил глава Минобразования РТ Рафис Бурганов в видеообращении к жителям республики, которое записал после инцидента с увольнением учителя труда азнакаевской школы.

Напомним, ученики сняли на видео педагога, который пришел на урок в состоянии сильного алкогольного опьянения. Видео очень быстро стало хитом интернета. После этого учителя уволили.

— Случай, который произошел в Азнакаево явно характеризует насколько стал жестким этот информационный мир. И, пожалуй, профессия учителя больше всего страдает из-за этого. Наши коллеги под пристальным вниманием. И мы увидели, как можно в одночасье стать изгоем, – сообщил с сожалением глава Минобразования РТ.

Он отметил, что не оправдывает выходку учителя, и все же попросил не забывать, что «все живые люди». После этого он обратился к общественности и предложил вспомнить об ошибках, которые «прощали нам наши учителя», а также намекнул о последствиях данных ошибок.

После этих слов Рафис Бурганов вспомнил, что в республике не стоят очереди из желающих занять место трудовика в школах. Влияет ли на это маленькая зарплата или непрестижность профессии министр не пояснил. Бурганов лишь отметил, что из-за увольнения педагога пострадают учащиеся школы.

— Пострадает, прежде всего, тот класс, тот маленький коллектив, который снимал этот ролик, пострадают, прежде всего, они, это мнение не только родителей. Это мнение всего большого коллектива школы, – заявил Бурганов.

В завершении обращения, он рассказал, что рекомендовал коллегам разобраться в ситуации и принять решение по трудоустройству уволенного за пьянство трудовика.



Читайте также: Директор школы в Азнакаево вступилась за пришедшего пьяным на урок трудовика



Комментарии 0

Аватар