Онлайн трансляция

Свернуть

Казанцы выходили лебедя и спасли от гибели (ВИДЕО)

Казанцы выходили лебедя и спасли от гибели (ВИДЕО)

https://tnv.ru

05 Марта 2020, 17:00

123

0

Лебедя привезли из Уфы, где его искалечили браконьеры.

Казанцы выходили лебедя и спасли от гибели (ВИДЕО)
Если бы не волонтёры, он бы не выжил. Но, к счастью, об этом узнали в охотхозяйстве «Нижнекамскнефтехима» и теперь пернатый друг идёт на поправку.

Местного лебедя Сегу, или как его называют Саня, гостя из Башкирии принял как своего.

Они вдвоем и на суше, и в воде. Играют, плавают, проходят адаптацию.

- Переживал первые два дня, но потихонечку стал выплывать, все как у людей и даже еще более чувствительней, - говорит ветеринарный фельдшер охотничьего хозяйства ПАО «Нижнекамскнефтехим» Чулпан Шурыгина.

Раненого Мартина нашли в середине декабря уфимские волонтеры заметили лебедя, который не мог взлететь с водоема. Визуально, был зафиксирован только перелом, после рентгена дробь.Когда птицу достали, увидели израненное тело, сломанное крыло и следы от картечи. В общей сложности, из тела птицы извлекли 7 дробинок, стреляли браконьеры. Лечением птицы занимался казанский Центр реабилитации и реинтродукции диких животных "Полнолуние".

- Людям надо брать пример с животного мира у них больше порядочности честности, зверь не предает, - говорит директор охотничьего хозяйства ПАО «Нижнекамскнефтехим» Валерий Зорин.

Попав в нижнекамский зоопарк, скорее всего Мартин останется там навсегда. Но, и здесь он уже как дома. Есть вода и никогда не замерзающий пруд, свежий хлеб и отборное зерно, и приют, где у лебедя появился верный друг.

фото: depositphotos.com


Комментарии 0

Аватар