Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане перенесли сроки весенней охоты – видео

В Татарстане перенесли сроки весенней охоты – видео

https://tnv.ru

19 Марта 2020, 14:00

573

0

На дичь в Республике Татарстан могут претендовать пять тысяч охотников.

В Татарстане перенесли сроки весенней охоты – видео
На гусей и селезней - с манком и чучелом. Хоть до старта ещё месяц, но к весеннему сезону охоты Азат Хамидуллин готов основательно.

- Как первые признаки весны видим, то все! Снятся гуси и утки. У охотников разные приоритеты у разных. Кто-то отдохнуть выходит, кто-то за дичью выходит, - говорит охотник Азат Хамидуллин.

Если приоритеты охоты разные, то правила для всех одни. Ограничений - целый список, но от того азарта у любителей не меньше. На дичь в Татарстане могут претендовать 5 тысяч охотников.

В пылу азарта не стоит забывать охотникам о том, что при себе всегда должно быть три документа. Разрешение на добычу, на оружие и охотничий билет. В этом случае сами любители не станут добычей инспекторов.

В этом году, взяться за стволы охотники смогут на неделю раньше - 18 апреля.

Традиционно разрешают отстрел гусей, селезней, вальдшнепов, серых ворон и глухарей. На глухаря только в одном охотхозяйстве - в Аксубаевском районе. Причем идти за добычей можно только в строго отведенное время с 17:00 до 10:00 следующего дня.

- Существует установленная норма добычи охотничьих ресурсов. По гусю в день можно добыть не более двух особей. Селезня не более трёх.

Вальдшнепа не более трёх. На серую ворону такая норма не установлена, - рассказал начальник отдела мониторинга животного мира госкомитета РТ по биологическим ресурсам Ильфат Валеев.

Разрешения на охоту начнут выдавать за две недели до начала сезона. Обратиться за заветным документом можно в любой офис МФЦ.


Комментарии 0

Аватар