Онлайн трансляция

Свернуть

Сергей Лавров: «Татарстан - один из наиболее продвинутых субъектов федерации, имеющий вкус и умение» - видео

Сергей Лавров: «Татарстан - один из наиболее продвинутых субъектов федерации, имеющий вкус и умение» - видео

https://tnv.ru

29 Марта 2020, 16:00

171

0

Эксклюзивное интервью корреспондента ТНВ с министром иностранных дел России.

Сергей Лавров: «Татарстан - один из наиболее продвинутых субъектов федерации, имеющий вкус и умение» - видео
Своим мнением об активности Татарстана в выстраивании взаимодействия с внешним миром поделился министр иностранных дел России Сергей Лавров.

- Как вы оцениваете взаимодействие Республики Татарстан с внешним миром? Эффективно ли оно на ваш взгляд?

- Республика Татарстан один из наиболее активных субъектов Федерации, в том что касается участия в международных, внешне-экономических связях и регионов России и у нас очень тесное взаимодействие. Республика очень активно продвигает свое присутствие за рубежом. И если я не ошибаюсь, в 15 странах есть уже представительства Республика Татарстан, которые работают в тесном контакте и под руководством посольства РФ. Республика имеет разветвленные связи, прежде всего, конечно, с партнерами из стран СНГ – Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан и другие республики бывшего Советского Союза, которые входят в содружество независимых государств.

Имеет очень тесные контакты с компанией из США, Европы и других регионов. В течении последний лет Республика Татарстан трижды становилась лауреатом первой премии, в том, что касается создания максимально благоприятных инвестиционных возможностей для иностранных вкладчиков в капитал. 

В прошлом году Татарстан занял 2 место, но прошлые 3 года был лидером. Я уверен, лидерские амбиции у Татарстана сохранились и еще не раз проявятся. 

Татарстан - один из наиболее продвинутых субъектов федерации имеющий вкус и умение, в том что касается и внешних рынков и создание условий, для того чтобы инвестиции приходили в республику.

- Вы говорили о российских субъектах их сейчас  у нас 85. На ваш взгляд, какая в целом роль у российских регионов на мировой арене?

- Раньше говорили, Россия будет прирастать Сибирью, а сейчас Россия прирастает в активности, в политике, в экономике. Все что сейчас у нас происходит в отношении с КНР на 70-80% товарооборот и инвестиционной активности – это связи, которые стимулируются по линии субъектов Российской Федерации и провинции КНР. 

Когда Татарстан и другие наши регионы продвигают свою продукцию за рубеж, когда они привлекают высокие технологии для инвестиций внутри России, когда они осуществляют гуманитарные акции – все это работает на укрепление экономического потенциала и на укрепление ее объективного образа в мировом общественном мире. 


Комментарии 0

Аватар