Онлайн трансляция

Свернуть

«Нелетная погода»: Россия ограничила авиасообщения с зарубежными странами

«Нелетная погода»: Россия ограничила авиасообщения с зарубежными странами

https://tnv.ru

24 Марта 2020, 13:24

204

0

Теперь рейсы будут осуществляться между Москвой и столицами других государств.

«Нелетная погода»: Россия ограничила авиасообщения с зарубежными странами

Однако, для эвакуации россиян- чартерные рейсы сохранены. Какие меры санитарно-карантинного контроля действуют в казанском аэропорту? Подробнее в сюжете ТНВ.

Давление, пульс и температура - под ежедневным контролем теперь каждый сотрудник аэропорта. Любое недомогание тут же заносится в онлайн-систему.

Каждый прилетевший забирает свой багаж с ленты, теперь её дезинфицируют каждые 2 часа. Из зоны прилёта в зале пассажиров встречают сотрудники Роспотребнадзора, чтобы измерить температуру.

Любое отклонение от нормы на тепловизоре - это вызов «скорой помощи» и изоляция. Правда, пока таких - единицы. Но к своей безопасности каждый пассажир относится ответственно.

- Моем руки, стараемся лишнего ничего не трогать и к посторонним ближе метра не подходить, - рассказывает Сергей Игумнов.

- Влажные салфетки, нос - оксолиновой мазью, губы - губной помадой... Летим в Сочи отдыхать, - делится Тамара Косинцева.

Арина Степанова рассказывает, что приобрела антисептики, запаслась, довольно часто вытираю руки.

Для максимального снижения риска заболевания с этого дня в России приняты новые меры.

- Наложены ограничения на выполнение международных рейсов из аэропорта Казань, однако выполняются чартерные рейсы на прилёт, то есть осуществляется вывоз пассажиров обратно в Казань, - объясняет Адель Гатауллин, руководитель пресс-службы международного аэропорта Казань.

Полный список государств, принимающих рейсы размещён на сайте Росавиации.

 


Комментарии 0

Аватар