Онлайн трансляция

Свернуть

Для чиновников Татарстана упростили требования по самоизоляции

Для чиновников Татарстана упростили требования по самоизоляции

https://tnv.ru

03 апреля 2020, 11:54

669

0

Также электронные пропуска не потребуются членам «Единой России» и многим другим.

Для чиновников Татарстана упростили требования по самоизоляции

В скором времени особые правила для свободного передвижения по Татарстану, будут распространяться лишь на представителей малого бизнеса и граждан не работающих в госучреждениях и религиозных организациях, сообщает «Коммерсант».

В распоряжении издания, оказалось письмо руководителя аппарата кабмина РТ Шамиля Гафарова, направленное главе МВД РФ по РТ Артему Хохорину. 

В письме Гафаров просит «обеспечить доступ на рабочие места» всем чиновникам республики, а также сотрудникам отдельных предприятий в период самоизоляции. К письму прилагается список, где указаны определенные учреждения, а также сгруппированные по категориям организации. Всего список состоит из 221 пункта.

Для свободного передвижения сотрудникам попавших в список организаций достаточно предъявить удостоверение или справку с работы.

«Коммерсант» представил часть вошедших в данный список организаций.

Право следования к месту работы и обратно при наличии служебного удостоверения получат сотрудники аппаратов президента Татарстана, кабмина и Госсовета, представители шести министерств (в их числе минтруда, минфин, минобрнауки, минлесхоз, минсельхоз и минюст), все депутаты республиканского парламента, должностные лица исполкомов Казани и Набережных Челнов.

Такие же особые права будут у сотрудников судов, МВД, управления ФСБ, прокуратуры, следственного управления СКР, Пенсионного фонда, представительства МИДа, центра спецсвязи ФСО, военного комиссариата, совета муниципальных образований и даже Общественной палаты Татарстана.

При наличии справок работодателя смогут передвигаться сотрудники аппаратов всех остальных министерств и федеральных органов. Также в этом перечне оказались практически все государственные учреждения, детские сады, школы, вузы, и даже отели, базы отдыха, спортивные комплексы (например, стадион «Казань-Арена»). В списке много категорий предприятий по основным экономическим отраслям (машиностроение, оборона, нефтехимия, сельское хозяйство, связь, транспорт, редакции СМИ и т.д.).

В самом конце перечня упоминаются региональные отделения «Народного фронта» (ОНФ) и «Единой России», а также религиозные организации — Духовное управление мусульман, епархии Татарстанской митрополии РПЦ, католическая и старообрядческая церкви, казанская иудейская община.

фото: vk.com

Комментарии 0

Аватар