Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане ввели новые штрафы за нарушение самоизоляции

В Татарстане ввели новые штрафы за нарушение самоизоляции

https://tnv.ru

23 Апреля 2020, 15:09

3669

6

Закон о нововведениях принят депутатами Госсовета сразу в трех чтениях.

В Татарстане ввели новые штрафы за нарушение самоизоляции
За введение новых штрафов, которыми будут облагать жителей Татарстана за нарушения режима самоизоляции, проголосовали депутаты Госсовета РТ.

Согласно одобренному сразу в трех чтениях законопроекту, в республиканский кодекс об административных правонарушениях добавлена статья 2.17 «Несоблюдение требований нормативных правовых актов РТ, направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно ей штрафовать граждан можно даже после снятия режима повышенной готовности.

Суммы одобренных штрафов для обычных граждан составляют от 1 000 до 4 000 рублей, при повторном нарушении — 5 000 рублей. Для должностных и юридических лиц штраф составит от 15 000 до 40 000 и от 200 000 до 300 000 рублей соответственно. При повторном нарушении сумма штрафов увеличится от 40 000 до 50 000 и от 300 000 до 500 000 соответственно. Штрафовать граждан смогут все чиновники органов местного самоуправления.

По словам председателя Госсовета Фарида Мухаметшина, данная мера вводится, потому что население до конца не осознает важность соблюдения введенных ограничений и режима повышенной готовности.

— К сожалению, населением до конца не осознается важность соблюдения введенных ограничений и режима повышенной готовности, коронавирус развивается. Мы вводим меры для тех, кто совершенно не заботится о своем здоровье и о здоровье своих близких, окружающих людей. Надо принимать такие меры ради сохранения здоровья и жизни наших граждан, – заявил Мухаметшин.

Комментарии 6

Василий

Куда можно сообщать о нарушение самоизоляции ООО

Марина

Это полный беспредел! Люди в такое время многие лишились работы, а для нас такие штрафы придумали! Скоро крепостное право узаконят! Лучше бы перестали в Казань самолёты из Индии, Тайваня и других мест привозить. Вот настоящее преступление перед собственным народом! Это тех кто разрешил привозить из за границы самолёты с коронавируснитками надо штрафовать, а не народ!
Кошмар что вытворяют!!!

Дмитртй

Перестаньте врать людям о "эпидемии"!Штрафы помогут кому?Людям без денег?Бюджету?!Штрафы не остановит народ!Слушайте людей..прислушивайтесь..Надоели все ваши указы бестолковые!

Валерий

Вы что творите?

Александр

То есть даже по снятия режима повышенной готовности нас может оштрафовать любой чинуша, чтобы мы  осозновали важность введенных ограничений и режима повышенной готовности?

Роман

Всё осознаётся населением. Просто вероятность умереть от голода выше вероятности умереть от коронавируса.

Аватар