Онлайн трансляция

Свернуть

Заслуженный деятель культуры Стелла Писарева скончалась в Казани в возрасте 95 лет

Заслуженный деятель культуры Стелла Писарева скончалась в Казани в возрасте 95 лет

https://tnv.ru

25 Мая 2020, 09:59

247

0

Женщина не перенесла смерти своего сына, умершего год назад.

Заслуженный деятель культуры Стелла Писарева скончалась в Казани в возрасте 95 лет
На 96-м году жизни в Казани скончалась заслуженный деятель культуры Стелла Писарева. О ее смерти сообщила внучка в соцсетях внучка женщины Татьяна Гордина.

Она отметила, что Писарева не перенесла смерти своего сына, профессора-онколога и барда Владимира Муравьева, который умер чуть больше года назад.

— Она без него дальше не хотела. Смысла не видела. И ушла следом. Не стало нашей Стеллы, – написала Гордина.

Справка

Стелла Писарева родилась 28 февраля 1925 года на Украине. В Казань она попала в числе эвакуированных с Украины в 1941 году. Окончила Казанский университет. Работала в музее Горького, в Государственном музее РТ. Также являлась основателем и первым директором музея истории КГУ.

Писарева принимала активное участие в развитии в Татарстане деятельности музеев. Ей созданы десятки постоянных и временных экспозиций, среди которых и музей строителей КамАЗа в Набережных Челнах, музей Н.И. Лобачевского в Козловке (Чувашия).

Стелла Писарева - заслуженный работник культуры РТ, заслуженный работник Казанского университета. Награждена Почетной грамотой Союза музеев России «за большой вклад в развитие музейного дела». В 2005 году Стелла Писарева стала победителем республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в номинации «Женщина - культура и духовность».

фото: kzn.ru

Комментарии 0

Аватар