Онлайн трансляция

Свернуть

Казанские медики оставили лечившегося от коронавируса пациента в чужой квартире

Казанские медики оставили лечившегося от коронавируса пациента в чужой квартире

https://tnv.ru

28 Мая 2020, 12:35

185

0

О диагнозе пенсионера сотрудник «скорой» решили умолчать.

Казанские медики оставили лечившегося от коронавируса пациента в чужой квартире
В Казани сотрудники скорой помощи оставили в чужой квартире 86-летнего дедушку, которого доставили после выписки из инфекционной больницы, где он находился с диагнозом – коронавирус, сообщает «Вечерняя Казань».

Пациента привезли по месту жительства после выписки, ключей от своей квартиры у него не оказалось, а проживающих с ним родственников не оказалось дома. Сотрудники скорой помощи решили оставить дедушку соседям, скрыв диагноз.

По словам хозяйки квартиры, медики планировали оставить дедушку в подъезде, но она разрешила оставить его временно у себя. О его заболевании женщина узнала лишь после того, как уехали врачи.

— Медик тогда развела руками: мол, нам его девать некуда, обратно увезти не можем - мест нет, оставим его в подъезде. А дедушка старенький, еле ходит, я возмутилась - как же можно старика кинуть в подъезде, вдруг племянник не объявится? Тогда они предложили завести его к нам. А у нас однокомнатная квартира и 4-летний ребенок, поэтому я сразу поинтересовалась, не с коронавирусом ли он лежал в РКБ? «Нет-нет», - заверила женщина со скорой. Тогда муж завел деда в квартиру, а я спустилась с фельдшером на улицу - с собакой же шла гулять, по пути она мне вручила его выписку, быстро запрыгнула в машину и уехала. Я открыла справку и ахнула - там коронавирус! – рассказала соседка пациента.

В подтверждение своих слов, женщина опубликовала фотографию выписки, где сообщается, что пенсионер почти месяц лечился от коронавирусной инфекции, сделанные анализы показывали разный результат. Решение о выписке принято по двум последние тестам, которые оказались отрицательными.

«Последние два теста оказались отрицательными, при этом врачи рекомендовали пациенту исключить контакты с детьми, пациентами с хроническими заболеваниями».



фото: minzdrav.tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар