Онлайн трансляция

Свернуть

Еще два пациента скончались в больницах Татарстана от коронавируса

Еще два пациента скончались в больницах Татарстана от коронавируса

https://tnv.ru

13 Июля 2020, 21:45

1669

0

Официальное количество умерших после заражения вирусом COVID-19 достигло 25 человек.

Еще два пациента скончались в больницах Татарстана от коронавируса
13 июля оперативный штаб Татарстана сообщил о смерти еще двух пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией. Таким образом, с начала эпидемии официально подтверждены 25 летальных случаев.

8 июля во временном инфекционном госпитале РКБ скончалась 70-летняя женщина. Ее госпитализировали 5 июля в тяжелом состоянии с подозрением на новую коронавирусную инфекцию CОVID-19, осложненной внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией и рядом хронических заболеваний. В течение двух дней она проходила необходимую терапию, на третий ее состояние резко ухудшилось, что привело к остановке сердца. Спасти женщину не удалось.

Вторым скончавшимся пациентом, о котором сообщил оперштаб, стал мужчина 59 лет. Он умер 11 июля во временном инфекционном госпитале на базе Альметьевского филиала РКОД, куда его привезли из провизорного госпиталя на базе Альметьевской ЦРБ. Диагноз – внебольничная двусторонняя интерстициальная пневмония и подозрение на новую коронавирусную инфекцию. 6 июля ему стало трудно дышать и его подключили к аппарату ИВЛ. К сожалению, это не помогло.

В штабе отмечают, что в каждом из случаев причина смерти установлена в результате аутопсии. Вирус идентифицирован.

фото: thechronicle.com.au

Комментарии 0

Аватар