Онлайн трансляция

Свернуть

«У нас в квартире газ»: с мая жителей поселков Советского района Казани беспокоит неприятный запах – видео

«У нас в квартире газ»: с мая жителей поселков Советского района Казани беспокоит неприятный запах – видео

https://tnv.ru

29 Июля 2020, 14:00

155

0

Казанцы теряются в догадках, то ли где-то был прорыв газовой трубы, то ли это биогаз у находящегося рядом мусорного полигона.

«У нас в квартире газ»: с мая жителей поселков Советского района Казани беспокоит неприятный запах – видео
Жители домов Советского района теперь стараются гулять только днем: ведь лишь в это время их не мучает резкий и неприятный запах. Лилиана Исмагилова говорит, пахнет так, что приходится закрывать все окна и балконы.

- В основном, пахнет ближе к вечеру. Ложимся спать, в 10, в 11 и до 3 утра. Вот этот запах, знаете, едкого газа, - говорит Лилиана Исмагилова.

Запах газа или чего-то химического уже с мая начали ощущать жители поселка Константиновка, и поселка Самосырово, Больших и Малых Клыков и жители еще нескольких микрорайонов в районе Мамадышского тракта. Ежедневно там проезжают десятки тысяч машин: казанцы думали, что так пахнет от них. Но, в это верилось с трудом.

Одна из версий, которую высказывают жители, что запах может быть из одной из газозаправочных станций, которая находится через дорогу. Но есть и другая по другую сторону, которая пахнет как свалка.

Рядом находится полигон ТБО «Восточный», по другую сторону - Самосыровский мусорный полигон. С просьбой проверить и эти два объекта казанцы написали обращение в соцсети. К делу подключились экологи и природоохранная прокуратура.

- Непосредственно, идет проверка в отношении ТКО «Восточный», который расположен рядом с жилыми массивами Советского района, - заявил заместитель начальника ЦТУ Министерства экологии и природных ресурсов РТ Анна Апаева.

Как отмечают в надзорном ведомстве, этот полигон подлежит федеральному экологическому надзору: поэтому, делать выводы пока рано. Условия его эксплуатации теперь проверяет Волжско-Камское управление Росприроднадзора.

- В настоящее время казанской природоохранной прокуратурой по многочисленным обращениям граждан организована проверка, соответственно, в случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования, - рассказал помощник Казанского межрайонного природоохранного прокурора Лейсан Исмагилова.


Комментарии 0

Аватар