Онлайн трансляция

Свернуть

Казанские зоозащитники бьют тревогу, увидев истощенную собаку в ЦДО «Заречье» - видео

Казанские зоозащитники бьют тревогу, увидев истощенную собаку в ЦДО «Заречье» - видео

https://tnv.ru

05 Августа 2020, 10:00

219

0

Сердобольные казанцы, проходя мимо, за забором увидели истощенную собаку на цепи.

Казанские зоозащитники бьют тревогу, увидев истощенную собаку в ЦДО «Заречье» - видео
Так, в Центре «Заречье» объясняют, что происходит с их собакой. Накануне прохожих зоозащитников возмутил вид животного. 

Об увиденной худобе решили рассказать в соцсетях: «На цепи сидят голодные собаки. Очень жалко животных и это еще называется детское учреждение, где морят собак… Нет слов». 

После публикации зоозащитники наведались в этот центр и узнали, что на самом деле происходит. Как рассказали в центре, 14 лет назад им подбросили двух собак, и они стали питомцами центра. Им построили будки и ухаживали. Подкармливали собак и местные жители.

Вот только, как говорят, с возрастом та собака что стала героем соцсетей - стала болеть и похудела. 

- Мы за ними ухаживаем, кормим. Здоровые собаки были, одна вот заболела. Но ей уже 13,5 лет, - рассказала заведующая хозяйством МБУ «Центр дополнительного образования детей «Заречье» г. Казань Тамара Тарасюк.

Больную собаку волонтеры забрали в ветеринарную клинику и начали лечение. 

- У нее киста почки, хронический пироплазмоз. Мы ее лечим, она должна поправиться. За вторую собаку мы не переживаем, она здорова и питается хорошо, - заявила волонтер Раиca Шогина.

Опасения казанцев за собак можно понять. То и дело в республике появляются сообщения о жестоком обращении с животными. Так, в апреле этого года пьяный мужчина порезал и бросил об стену кота своей знакомой. Возбуждено уголовное дело. Сейчас дело на рассмотрении в суде, мужчина объявлен в розыск. А недавно произошел в Челнах мужчина расстрелял собаку, сейчас его ищут.

- Надзорное ведомство потребовало найти виновного и привлечь его к ответственности. В настоящее время проверка продолжается, - рассказал старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ и общественностью Руслан Галиев.

Отметим, 2 года назад законодательство о жестоком обращении с животными ужесточили. Теперь можно получить реальный срок. По 245 статье грозит до 5 лет лишения свободы.


Комментарии 0

Аватар