Онлайн трансляция

Свернуть

Дистанционное обучение негативно повлияло на результаты ЕГЭ - видео

Дистанционное обучение негативно повлияло на результаты ЕГЭ - видео

https://tnv.ru

07 Августа 2020, 16:00

158

0

Об этом заявил министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

Дистанционное обучение негативно повлияло на результаты ЕГЭ - видео
При этом средние баллы в Татарстане выше российских и в республике стало больше 100-бальников. 

Инсаф Файзрахманов из села Ядыгерь Кукморского района по четырем предметам набрал 393 балла из 400 возможных. Юноша поступает в КФУ на программиста.  Говорит, показать по всем предметам стопроцентный результат помешала пандемия и перенос экзаменов. 

- Я готовился выйти на максимум своих возможностей к июню, а экзамены перенесли на июль, и я кое-что уже подзабыл, - поделился выпускник МБОУ «СОШ им. Гарифуллина» с. Ядыгерь Инсаф Файзрахманов.

Всего 100-бальников в Татарстане 239. На 40 больше, чем годом ранее.  Лидер по числу 100-процентных результатов 29 гимназия в Набережных Челнах, там в этом году 15 100-бальников. Безупречно сдали информатику, математику и физику. Как объясняет директор, помогло углубленное изучение этих предметов еще с пятого класса. 

- В пятый класс этих ребят набирали по принципу подготовки к ЕГЭ и в этом году мы получили как раз тот результат, на который в принципе рассчитывали, - говорит директор МБОУ «Гимназия №26» г. Набережные Челны Андрей Сальников.

Пандемия негативно повлияла на результаты. Хуже сдали математику профильного уровня, химию, биологию, английский язык. То есть там, где требовалось повышенное внимание преподавателей. 

- Думаю это один из ответов тем, кто вообще предлагал заменить очное обучение дистантом, - заявил министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

Как отмечают, подобная тенденция  по всей стране. При этом средние баллы в Татарстане по-прежнему выше российских. 

- Я был готов и к лучшему и худшему результату. Мы думали, что провалим в этом году ЕГЭ или нет. Мы понимали, что четвертая четверть - это повторение, но все-таки педагог нужен на конечном этапе. И как раз нам по естественнонаучным предметам этого внимания не хватило, - говорит министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

ЕГЭ еще не завершен. Экзамены предстоит сдавать сегодня и завтра.  После этого, 14 августа подведут окончательные итоги на педконференции.


Комментарии 0

Аватар