Онлайн трансляция

Свернуть

Татарстану угрожает новая напасть – африканская чума свиней

Татарстану угрожает новая напасть – африканская чума свиней

https://tnv.ru

07 Августа 2020, 17:08

234

0

В соседней Самарской области зарегистрировано 52 случая АЧС.

Татарстану угрожает новая напасть – африканская чума свиней
Вслед за коронавирусом над Татарстаном нависла угроза нового вирусного заболевания – африканской чумы свиней (АЧС).

По словам замглавы территориального управления Россельхознадзора Евгения Иванова, в граничащей с Татарстаном Самарской области зарегистрировано 52 случая АЧС.

— Опасность для Татарстана представляет занос африканской чумы свиней со стороны Самарской и Нижегородской областей. Но между Татарстаном и Нижегородской областью есть Чувашская республика и Ульяновская область, что не вызывает больших опасений. А Самарская область находится непосредственно на границе с Татарстаном, – передает его слова издание «Татар-информ».

Иванов рассказал, что сейчас в Самарской области ведется работа по ликвидации очагов. Поголовье свиней и свиноводческая продукция полностью изымаются и сжигаются.

— Для профилактики заболевания личным подсобным хозяйствам необходимо обеспечить безвыгульное содержание свиней. Необходимо приобретать корма при наличии ветеринарно-сопроводительных документов и из благополучной местности. Кроме того, нужно проводить термическую обработку кормов, при которой вирус погибает, – порекомендовал специалист.

фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар