Онлайн трансляция

Свернуть

«Тур есть, а денег нет»: жительница Казани купила в турагентстве поездку за 170 тысяч и никуда не едет – видео

«Тур есть, а денег нет»: жительница Казани купила в турагентстве поездку за 170 тысяч и никуда не едет – видео

https://tnv.ru

10 Августа 2020, 16:00

139

0

Деньги до туроператора полностью не дошли, и женщине не видать берегов турецких.

«Тур есть, а денег нет»: жительница Казани купила в турагентстве поездку за 170 тысяч и никуда не едет – видео
В редакцию ТНВ обратилась женщина, которая случайно узнала что тур, который она покупала еще зимой, состоится, но без нее. Турфирме она еще зимой отдала 167 тысяч рублей, которые взяла в кредит. Пока готовился репортаж, в новостную службу ТНВ обратилась еще одна клиентка той же турфирмы, с такой же проблемой.

Хотела сэкономить, а в итоге осталась без отпуска и денег. Путевку в Турцию на всю семью Елена Штанько купила в кредит еще в январе.

Недельный тур стоил 167 тысяч. Улететь должны были 17 августа, но турфирма «Магеллан Трэвел» по словам Елены не выходила на связь.

Дозвониться до менеджеров «Магеллан Трэвел», у которых Елена покупала тур невозможно. Все четыре казанских офиса закрыты. Поэтому женщина обратилась напрямую к своему московскому туроператору, который заявил: путевка оплачена не полностью. А срок брони вот-вот закончится.

- Мы позвонили туроператору и она сказала, что вы можете сами, в личном кабинете отслеживать свою бронь и мы видим, что на самом деле 30% оплаты и сроки оплаты 3-гочисла уже заканчивалась бронь, - рассказала обманутая путешественница Елена Штанько.

Множество вопросов турфирме Елена задавала уже письменно. И в ответ на электронное письмо ей ответили - тур перенесен на следующий год. При этом, что оператор ничего не отменял, и самолет с туристами 17-го августа по плану летит в Турцию. Но уже без нее. Претензии к «Магеллан Трэвел» есть и у другой жительницы Казани Эльвиры Хакимовой. Она также оплатила полную стоимость тура еще зимой, и ее деньги тоже не дошли до туроператора.

- В «Интуристе» где мы проверяли статус заявки стоит, что оплачено частично, хотя мы вносили полностью. Никаких разъяснений мы получить не можем, почему тур оплачен только частично будем отправлять досудебную претензию в «Магеллан Трэвел» и обращаться с иском в суд, - говорит Эльвира Хакимова.

Директор турфирмы «Магеллан Трэвел» по телефону заверил - фирма жива и работает. Но все офисы действительно закрыли из-за нерентабельности. Претензии клиентов считает надуманными.

- Пусть обращаются в милицию, я не против. Я приду и скажу тоже самое, а я подам на них в суд за клевету. Потому что тур у них тур должен был состояться только 17 числа. Еще неизвестно вообще 17 числа вылетят ли самолеты, - объяснил гендиректор турагентства «Магеллан Трэвел», - Константин Новиков.

Почему же деньги, которые Елена Штанько и Эльвира Хакимова еще в январе заплатили за свой отдых, лишь частично дошли до туроператора? На этот вопрос глава «Магеллан Трэвел» высказался вполне уверенно.

- У нас деньги еще на депозите находятся и на других оплаченных заявках. То есть мы их переносим внутри системы, когда необходимо с вылетом, - заявил гендиректор турагентства «Магеллан Трэвел» Константин Новиков.

При этом турфирма до не оплатил тур полностью, а бронь закончилась 3 августа. Что подтверждают женщины и в этом случае бить тревогу рекомендует президент Ассоциации турагентств.

- По закону он обязан оплатить 100% тур за туриста. Фактически он пользуется чужими денежными средствами, а это фактически преступление.

Если же диалог не получается туроператор не идет на связь, то самое простое взять этот же документ и обратиться в полицию по месту жительства. Написать заявление, что они сдали деньги и агентство исчезло с деньгами, - объяснил президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов.

Сейчас обманутые туристы готовят досудебную претензию. И если она не сработает, то они готовы обратиться в правоохранительные органы.


Комментарии 0

Аватар