Онлайн трансляция

Свернуть

Семья Поздняковых из Камско-Устьинского района потеряла в пожаре дом и машину - видео

Семья Поздняковых из Камско-Устьинского района потеряла в пожаре дом и машину - видео

https://tnv.ru

11 Августа 2020, 10:00

98

0

Семья из Татарстана с двумя детьми нуждается буквально в любой помощи. Подробнее в сюжете ТНВ.

Семья Поздняковых из Камско-Устьинского района потеряла в пожаре дом и машину - видео
Беда не приходит одна, вспоминает Клавдия Позднякова. Еще недавно у нее был дом, машина, счастливая семья... В начале июля неожиданно ушел из жизни младший брат Клавдии. На 40-й день после этого в одночасье сгорел дом.

- Я переживала у меня дети в доме, у мужа руки обожжены, за кота переживала. При маме плакать боюсь, маму расстраивать не хочу, выйду из дома - наревусь, - рассказала Клавдия Позднякова.

Чудом в тот вечер никто из Поздняковых не пострадал. Клавдия вместе с дочерями была у мамы. Муж во время пожара вышел в огород.

- Смотрю в стороне машины вспышка. Я побежал к соседям, потому что ни телефона ничего с собой не было, чтобы позвонить пожарным, а машину выгнать побоялся, потому что вспышка рядом была, подумал вдруг вспыхнет машина, - рассказал о пожаре Ренат Поздняков.

Это решение спасло Ренату жизнь, машина выгорела дотла. Впрочем, как и сам дом, еще до приезда пожарных. Имущество застраховано не было. За сгоревшую машину семье еще 2 года придется выплачивать кредит. Около 8 тысяч в месяц.

Сгоревший дом был не новый, но Поздняковы его ремонтировали последние 7 лет. По предварительной версии произошло замыкание.

Клавдия и Ренат Поздняковы - очень скромная семейная пара. Они не привыкли да и стесняются просить о помощи. Сейчас они все чаще плачут и благодарят людей за помощь. За то, что остались живы и что неравнодушных людей в их селе так много.

- Деньги и вещи - им по возможности предоставляют, и плюс ко всему еще девочки включены в акцию «Помоги собраться в школу». Насчет жилья пока вопрос рассматривается, - заявил заместитель главы исполкома Камско-Устьинского района Елена Сороковнина.

Временно семья переехала к родителям Клавдии. Помогают им сейчас всем селом. Но семья не теряет надежды обрести свой - теперь уже новый дом. И, любая, даже самая маленькая сумма будет важной.


Комментарии 0

Аватар