Онлайн трансляция

Свернуть

В Челябинске националист «Тесак» покончил с собой в СИЗО

В Челябинске националист «Тесак» покончил с собой в СИЗО

https://tnv.ru

16 Сентября 2020, 13:43

111

0

Сегодня, 16 сентября, в одной из камер СИЗО челябинской области обнаружили тело известного блогера и правового деятеля Максима Марцинкевича, известного по прозвищу «Тесак». Об этом пишет ТАСС.

В Челябинске националист «Тесак» покончил с собой в СИЗО
На место происшествия прибыли медики, которые пытались реанимировать Марцинкевича, но безрезультатно.

По предварительным данным, Марцинкевич  находился в одиночной камере в ожидании поездки в Москву. По данным телеграм-канала Mash, он оставил предсмертную записку, в которой заявил, что не хочет доставлять проблем челябинскому СИЗО и просил передать своей гражданской супруге, которая живёт в Екатеринбурге, книгу про коммунизм и личный дневник. В конце письма Марцинкевич попросил прощения.

По факту суицида проводится проверка.

Максим Марцинкевич — российский националист, известный своей политической и блогерской деятельностью, он был лидером движения «Реструкт» и трижды отбывал срок за экстремизм в 2007, 2009 и 2014 годах. В 2018 году его приговорили к 10 годам колонии строгого режима за нападения на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей. В 2017 Тесака также признали виновным в экстремизме, разбойных нападениях и хулиганстве. В октябре 2019 Марцинкевичу пересмотрели приговор, а также изменили вид исправительного учреждения на колонию общего режима.

В рамках движения Марцинкевича «Реструкт» существовали около десяти проектов, среди которых наибольшую известность получил «Оккупай-педофиляй», заявленной целью которого являлась борьба с педофилами и пропаганда идей национал-социализма среди молодёжи.

Фото: соцсети

Комментарии 0

Аватар