Онлайн трансляция

Свернуть

В Набережных Челнах отшельник 7 лет живет в лесу - видео

В Набережных Челнах отшельник 7 лет живет в лесу - видео

https://tnv.ru

24 Сентября 2020, 14:00

542

0

Мужчина для оказания психологической помощи привлекал женщин в свою лесную общину. Подробности в сюжете ТНВ.

В Набережных Челнах отшельник 7 лет живет в лесу - видео

Вся страна сегодня обсуждает историю отшельника из Набережных Челнов, который живет в лесу уже 7 лет. И как было заявлено на одном из федеральных каналов под предлогом психологической помощи он привлекает женщин в свою так называемую общину. Ряд экспертов это назвали сектой. Героями программы стала семья Миннебаевых. Их дочь несколько лет общалась с Владимиром Суховым. Недавно она написала отказ от 6-летнего сына, и мальчика забрали в приют. 24 сентября челнинский суд должен рассмотреть дело о лишении молодой женщины родительских прав.

Боровецкий лес, в котором вот уже 7 лет живет теперь уже скандально известный лекарь человеческих душ, находится на окраине Челнов. Владимир Сухов и его подопечная Лилия Миннебаева еще не вернулись со съемок из Москвы. Зато на месте оказались другие почитатели его таланта. Все как один - пришли за якобы бесплатной поддержкой. Некоторые люди и остались в том же лесу.

- Я пришел в лес потому что меня домой не пускают. Я был выпивший, пришел в лес, Владимир Сухов меня накормил сначала, потом отправил прогуляться. Я сделал круг здоровья, - рассказал один из подопечных лесного жителя Владимира Сухова Рафис Шагеев.

И все-таки большинство друзей и пациенток гражданина Сухова - одинокие женщины. Их родственники утверждают, после тесного общения с целителем, они кардинально изменились. Отвернулись от семьи, коротко постриглись и вынесли из дома ценности.

- У женщин более подвижная психика и нагрузка на них достаточно серьезная в нашем мире. Поэтому порой у них есть желание уйти, и в этом случае, некоторые достаточно охотно этим пользуются, - объяснил доцент кафедры религиоведения КФУ Антон Горин.

Лилия Миннебаева на консультацию к Сухову пришла несколько лет назад. Говорит, был сложный период: родители не понимали, сына воспитывала одна... Итогом «лесных» консультаций стало решение отправить мальчика в приют, чтобы не отдавать сына родителям, когда ушла в лес.

- Это было личное заявление матери, на период реабилитации. Ребенок там проходит лечение и различные обследования, которые необходимы ребенку, - рассказал начальник отдела опеки и попечительства исполкома г. Набережные Челны Эльвира Валиева.

Родители уверены, что Лилия решение приняла под влиянием отшельника Владимира Сухова. Танзиля Миннибаева намерена лишить дочь родительских прав. Суд по этому громкому делу проходит в Челнах уже сегодня.

- В данном случае если мама приняла такое решение, наверное, это будет правильно. Потому что жить ребенку в лесу, конечно, это невозможно, ему необходимо получать образование и какие-то меры поддержки, - говорит председатель комитета государственного Совета РТ по социальной политике Светлана Захарова.

- Если есть родственники, которые бы хотели забрать мальчика на воспитание, то им будет оказана господдержка, - заявил председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

При изучении этой истории стали известны еще несколько подробностей. Эксперты уже задаются вопросом, не секта ли «психологическая помощь» Владимира Сухова, законны ли его психологические консультации и откуда у лесного жителя коллекция раритетных автомобилей.

Сейчас в этом деле разбираются правоохранительные органы. Они дадут правовую оценку действиям Владимира Сухова. Судьба мальчика сейчас напрямую зависит от матери, которая должна сделать выбор - вернутся к сыну, или остаться в лесу.


Комментарии 0

Аватар