Онлайн трансляция

Свернуть

«В тесноте, да не в обиде»: в Нижнекамске на 1 автобус приходится 13 тысяч жителей - видео

«В тесноте, да не в обиде»: в Нижнекамске на 1 автобус приходится 13 тысяч жителей - видео

https://tnv.ru

17 Октября 2020, 09:00

48

0

В социальных сетях города нефтехимиков огромное количество жалоб на работу автобусных маршрутов. Подробнее в сюжете ТНВ.

«В тесноте, да не в обиде»: в Нижнекамске на 1 автобус приходится 13 тысяч жителей - видео

На телеканал ТНВ обратились жители Нижнекамска с жалобой на работу общественного транспорта. Как выяснилось, в городе, где живет 240 тысяч жителей осталось всего 18 автобусов. То есть один автобус приходится на 13 тысяч 333 целых, 3 десятых человека . Конечно есть вариант, что все ездят на машинах, а на автобусе, только 0 целых , три десятых Нижнекамца. Но это маловероятно. В социальных сетях города нефтехимиков огромное количество жалоб на работу автобусных маршрутов. В тоже время в городе недавно приступили к реализации транспортной реформы.

Нижнекамцы ждут автобуса по своему маршруту по часу. Общественный транспорт в городе давно уже не реальность, а миф. Видят его горожане настолько редко, что складывается такое впечатление, что он больше порожден фантазией местного руководства. 18 автобусов курсируют в городе с населением в четверть миллиона.

Ситуация дошла до критической точки, интервал ожидания машин – 1 час, а то и полтора. В сложной во всем мире эпидемиологической ситуации в часы пик набитые до отказа маршрутки становятся потенциальной угрозой на колесах. Как мы знаем, общественный транспорт – это зона особого риска, потому от всех пассажиров требуют всех мер санитарной безопасности – маска и дистанция.

Вечером после 6, говорят горожане с работы домой и вовсе не добраться. Кто в ответе за эту по большому счету беспечность и безответственность?

- Мы так не должны работать, но нас довели до такого состояния, что мы работаем в этом режиме. В режиме ожидания транспортной реформы мы уже 2 года, - заявил генеральный директор ООО «Нижнекамское ПАТП» Юрий Иванов.

По словам генерального директора, ПАТП испытывает массу проблем не первый год. Нет денег на обновление парка, на модернизацию и ремонт подвижного состава. Водители и кондукторы бегут с «тонущего корабля». Низкая зарплата, тяжелый график да еще и пассажиры, которые встречают их руганью каждый день.

О том, куда ведут дороги в Нижнекамске, и есть ли надежда в конце пути смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.



Комментарии 0

Аватар