Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане возбудили дело против неустановленного руководства банка «Спурт»

В Татарстане возбудили дело против неустановленного руководства банка «Спурт»

https://tnv.ru

15 Октября 2020, 16:59

499

1

По версии следствия они причинили ущерб банку на сумму более 916 млн рублей.

В Татарстане возбудили дело против неустановленного руководства банка «Спурт»
В отношение неустановленных членов руководства банка «Спурт» возбуждены уголовные дела. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СК РФ по РТ.

Дела заведены по уголовным статьям «Злоупотребление полномочиями», «Присвоение или растрата», «Фальсификацию финансовых документов учета и отчетности финансовой организации», а также «Преднамеренное банкротство».

По версии следствия, в период с 2015 по 2017 годы вышеупомянутые лица причинили ущерб банку на сумму более 916 млн рублей. Именно это, по мнению ведомства, привело отзыву лицензии и банкротству.

Так выдача кредитов техническим юридическим лицам, которые использовались председателем правления АКБ «Спурт» Евгении Даутовой в целях финансирования принадлежащего ей ОАО «КЗСК», повлекли к невозврату кредитов на сумму более 704 млн рублей.

Кроме того, установлено, что сотрудники кредитной организации скрывали от Банк России основания для обязательного отзыва лицензии, передавая ему фальсифицированную отчетность.

фото: google.com/maps

Комментарии 1

Марсель

кредит закрыл, но с меня в наглую требуют закрыть якобы неоплаченный платеж. С поручителей так же требуют оплатить. Умножили по их ведению просроченный платеж на три, и подали в суд. Хорошо, что сохранил все приходные ордера, передал в суд Наб. Челнов. Постановление суда отменили. Но, нет не успокоились уроды, и продали выдуманный долг коллекторам. Наглости нет предела. Сажать таких уродов пожизненно. мрази....

Аватар