Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани мужчина незаконно присвоил соцвыплаты на детей

В Казани мужчина незаконно присвоил соцвыплаты на детей

https://tnv.ru

16 Октября 2020, 15:39

185

0

Прокуратура Советского района Казани провела проверку по обращению местной жительницы, пожаловавшейся на незаконное получение бывшим супругом социальных выплат на детей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Татарстана.

В Казани мужчина незаконно присвоил соцвыплаты на детей
В мае 2020 года бывший супруг заявительницы через портал госуслуг оформил заявление о выплате денежных средств в размере 10 тысяч рублей на двоих детей, которые проживают с матерью. В июне-июле деньги поступили на расчетный счет мужчины. Часть средств он перечислил бывшей супруге, а остальное потратил на личные нужды.

По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с иском в интересах детей, потребовав взыскать с ответчика часть социальной выплаты. Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объёме. Решение вступило в законную силу.

Напомним, в  соответствии с указом президента России от 7 апреля 2020 года «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» в целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, определено произвести, начиная с 1 июня 2020 года единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей гражданам России, проживающим на территории России, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство России.

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар