Онлайн трансляция

Свернуть

«Полчища тараканов»: студенты Казанской ветеринарной академии жалуются в интернете на ужаснее условия проживания в общежитии - видео

«Полчища тараканов»: студенты Казанской ветеринарной академии жалуются в интернете на ужаснее условия проживания в общежитии - видео

https://tnv.ru

26 Октября 2020, 14:00

80

0

Домой приходить не хочется, говорят студенты. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Полчища тараканов»: студенты Казанской ветеринарной академии жалуются в интернете на ужаснее условия проживания в общежитии - видео

Святая святых студентов, их общежитие – сегодня они в зоне особого внимания. На комнаты для студентов Казанской ветеринарной академии в общежитии поступило ряд жалоб: активисты ОНФ проверяют, правда ли, то, что пишут в интернете.

- Деревянные нары – ну это только в лагерях 30-х годов. Нет никаких элементарных санитарных норм для проживания, - говорят студенты.

В общежитии как повезет с комнатой, говорят студенты, может быть чистая комната, в которой живут люди не первый год, а может быть и комната с тараканами.

Одной из комнат для проверки оказалось – жилье студента из Мурманска Никиты Иванченко. Активисты «Молодежки ОНФ» проверили стены на трещины, плесень и есть ли в плинтусах тараканы.

- Тараканы были, недавно протравили, пока не появлялись. Если что-то появится, снова протравим, - говорит студент Казанской государственной ветеринарной академии им. Н.Э. Баумана из Мурманская области Никита Иванченко.

Но, тараканы еще остались. Причем, проблеме, видимо, не один год. Вот что об этом писали в интернете еще 5 лет назад: «В туалете нет шпингалетов, периодически отсутствует горячая вода, со стен обваливается штукатурка».

Как сообщает руководство ВУЗа, одна из причин – возраст здания. Общежитие аж 60-х годов постройки.

- Конечно, не идеальные условия у нас, но всего 670 рублей в месяц и в течение многих лет эта сумма у нас не меняется, - заявил проректор по учебной и воспитательной работе Казанской государственной ветеринарной академии им. Н.Э. Баумана Али Волков.

А студенты, в свою очередь, могут сами отремонтировать жилье: как сделала Диана Хамитова. Теперь у нее в комнате, почти как дома.

- Весело, можно жить. Но, минусы, то, что шумно. После установки камер это устранили, - поделилась студентка Казанской государственной ветеринарной академии им. Н.Э. Баумана из Тюменской области Диана Хамитова.

Камеры видеонаблюдения установили в этом году, на федеральные деньги. А уже на республиканские – сделали ремонт в некоторых помещениях.

- Из средств республики были выделены средства на ремонт кухонь и ремонт душевых комнат. На эти цели было выделено 6,8 миллионов рублей, - заявил проректор по административно-хозяйственной работе Казанской государственной ветеринарной академии им. Н.Э. Баумана Игорь Осипов.

Однако, проблемы еще есть.

- Наша основная зада – сформировать все рекомендации, жалобы и пожелания студентов по вопросу комфортабельности в общежитиях, - гвоорит представительница «Молодежки ОНФ» Лиана Файзуллина.

Кроме того, «Молодежка ОНФ» проводит и онлайн опросы: можно рассказать анонимно, что студента не устраивает в его общежитии. Ссылка размещена в социальных сетях ОНФ. Свое мнение можно высказать до конца октября.


Комментарии 0

Аватар