Онлайн трансляция

Свернуть

Полицейские Татарстана изъяли 40 тысяч литров нелегального алкоголя

Полицейские Татарстана изъяли 40 тысяч литров нелегального алкоголя

https://tnv.ru

23 Ноября 2020, 14:41

206

0

Сотрудники полиции Татарстана задержали 11 местных жителей по подозрению в незаконном производстве и обороте спиртного. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РТ.

Полицейские Татарстана изъяли 40 тысяч литров нелегального алкоголя
Поставки осуществлялись из Нижегородской области автотранспортом. На стационарном посту полиции оперативники остановили грузовую машину, за рулем которой находился 39-летний житель Нижегородской области. Водитель предоставил транспортные накладные на перевозку строительных инструментов в Набережные Челны. Однако при осмотре машины в кузове обнаружены и изъяты этиловый спирт и алкогольная продукция с признаками фальсифицированного изготовления общим объёмом более 4 тысяч литров. Горячительные напитки были известных торговых марок, каждая бутылка оснащена имитацией федеральной специальной марки с нанесённой пояснительной записью «Не является акцизной и федеральной специальной маркой».

Ранее мужчина уже попадал в поле зрения сотрудников полиции. Месяц назад его задерживали сотрудники полиции Челнов, когда он перевозил 3 тысячи литров фальсифицированного спиртного жителю Елабуги. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Житель Нижегородской области тогда не стал фигурантом уголовного дела. В этот раз оперативники выяснили, что водитель грузовика является участником организованной группы, занимавшейся производством фальсифицированного алкоголя.

В ходе следственных мероприятий в городе Дзержинск Нижегородской области полицейскими Татарстана установлены места производства и хранения алкоголя – два склада и цех, откуда было изъято более 40 тысяч литров нелегального спиртного. Изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», «Незаконное использование средств индивидуализации товаров», «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Ранее сообщалось, что полицейские Татарстана изъяли тонну нелегального алкоголя.


Комментарии 0

Аватар