Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани доцента КФУ обвиняют в мошенничестве на 168 млн рублей

В Казани доцента КФУ обвиняют в мошенничестве на 168 млн рублей

https://tnv.ru

09 Декабря 2020, 16:31

1064

2

В Вахитовском суде Казани продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении доцента КФУ, бывшей руководительницы казанского филиала страховой компании «Мегарусс-Д» 44-летней Дарьи Алякиной, которая обвиняется в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Татарстана.

В Казани доцента КФУ обвиняют в мошенничестве на 168 млн рублей
Установлено, что с июня 2008 года по июнь 2014 года обвиняемая, используя служебное положение, совершила хищение денежных средств принадлежащих страховой компании на сумму более 168 млн рублей. При этом она заключила фиктивные агентские договоры с четырьмя подконтрольными ей организациями, которые фактически не получали и не реализовали страховые полисы, однако получали за это комиссионное вознаграждение.
Вину женщина не признала.

Государственный обвинитель предложил суду признать женщину виновной и назначить ей наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн рублей в доход государства.

Напомним, в 2018 году фигурантку дела оправдали, но позже Верховный суд Татарстана отменил это решение.

Защита Алякиной выступит в прениях 11 декабря.

Фото: pixabay.com

Комментарии 2

Марат

Страховой рынок — самый прозрачный сегмент финансового рынка, где все результаты финансово-хозяйственной деятельности отражаются не только в отчетных формах, но и во внешних аудиторских, внутренних аудиторских и актуарных (проверяет аудиторов, оценка активов и обязательств) заключениях. Все существенные факты хозяйственной жизни подлежат отражению в документах, которые находятся в открытом, доступе в том числе на сайте страховой компании и сайте банка России.

Анна

Дарья Павловна, мы с вами! Поддерживаем вас!

Аватар