Онлайн трансляция

Свернуть

Мэр Казани жестко отчитал чиновников за горящий общественный транспорт

Мэр Казани жестко отчитал чиновников за горящий общественный транспорт

https://tnv.ru

21 Декабря 2020, 12:23

1077

1

Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике в исполкоме потребовал разобраться с причинами возгораний общественного транспорта. Об этом пишет «Бизнес Онлайн».

Мэр Казани жестко отчитал чиновников за горящий общественный транспорт
Заместитель руководителя исполкома Ильдар Шакиров заявил, что причиной возгораний трех автобусов стала замкнувшая проводка электродвигателей отопителей, которые нужно менять через 600 тысяч километров, а транспортные средства прошли больше 800 тысяч.

«Мы, что ли, должны эти печки проверять? — задал вопрос Метшин. — Такую реформу провели 12 лет назад и расслабились. Я за бережливое производство, знаю, что транспортным предприятиям непросто. Не рискуйте пассажирами, не там экономите! Это не капремонт двигателя, не миллионы рублей. Стыд и срам! Позор!»

По словам Шакирова, сотрудников перевозчиков наказали денежными взысканиями. Ильсур Метшин попросил прокуратуру Казани оценить достаточность наказаний.

Напомним, за год в Казани сгорело три трамвая, с конца ноября — четыре автобуса. 17 декабря в Татарстане сгорели два автобуса – прокуратура начала проверку.

Ранее глава МВД по РТ Артем Хохорин заявлял, что пожары в казанских трамваях происходят из-за отсутствия контроля за их техническим состоянием.

Блогер Илья Варламов назвал новым символом Казани – горящие трамваи. 

Комментарии 1

Лилия

Видете ли, Отчитал он своих чиновников, да гнать в шею таких надо...
Да, насмешили... Очень строгий,, дядя "....

Аватар