Онлайн трансляция

Свернуть

В Москве начальника управления аппарата президента «Роснефти» нашли мертвым

В Москве начальника управления аппарата президента «Роснефти» нашли мертвым

https://tnv.ru

24 Декабря 2020, 14:49

10804

1

Сегодня утром, 24 декабря, в  центре Москвы в автомобиле обнаружили тело 65-летнего Олега Еровинкина -  главы аппарата президента «Роснефти» Игоря Сечина. Об этом пишет Life.

В Москве начальника управления аппарата президента «Роснефти» нашли мертвым
Причину смерти выясняют следователи. По данным издания, служебный автомобиль Lexus находился в Китайгородском проезде. Еровинкин сидел сзади, сообщает издание. Тело обнаружил водитель, который вызвал врачей.

Еровинкин давно работал с Игорем Сечиным. В мае 2008 года премьер-министр России Владимир Путин назначил Еровинкина руководителем секретариата Сечина, который на тот момент занимал пост зампредседателя правительства. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев предположил, что Еровинкин умер из-за проблем с сердцем.

Олег Еровинкин родился 7 ноября 1955 года в Оренбургской области. В 1980 году окончил высшую школу КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского.  Являлся генералом ФСБ. В органах КГБ СССР он служил с 1976 года. В начале 90-х Еровинкин перешёл на работу в администрацию президента Ельцина, а в 1994 году был назначен замначальника отдела контроля за защитой государственных секретов управления кадров АП. После этого Еровинкин работал начальником отдела по работе с секретными документами и защиты государственной тайны управления информационного и документационного обеспечения президента РФ. С 2008 года он руководил секретариатом зампредседателя правительства РФ Игоря Сечина. В 2012 году ушёл на работу в «Роснефть» вслед за Сечиным.

Фото: Википедия

Комментарии 1

Анатолий Петрович Куприн

Зачем работать столько когда глубокий пенсионер?!Не зря в ФСБ РФ пенсию платят до 65 летнего возраста!

Аватар