Онлайн трансляция

Свернуть

«Снежный ком проблем»: как казанские экологи разбирают незаконные ледяные завалы - видео

«Снежный ком проблем»: как казанские экологи разбирают незаконные ледяные завалы - видео

https://tnv.ru

13 Января 2021, 12:00

126

0

Как под окнами жителей поселка Константиновка образовались незаконные снежные горы, смотрите в сюжете ТНВ.

«Снежный ком проблем»: как казанские экологи разбирают незаконные ледяные завалы - видео
С начала года экологи уже обнаружили на территории республики четыре незаконные снежные свалки. Массы с реагентами свозят с улиц и не довозят их до полигонов. Сегодня в Казани специалисты Минэкологии отправились в рейд в поисках незаконных ледяных завалов. После двухдневного снегопада найти их оказалось легко. 

Незамысловатым способом экологи измерили площадь серой массы. Тонны снега в казанском поселке Константиновка выросли словно на дрожжах. Это происходило под окнами местных жителей средь бела дня.   

 - Дня три назад КАМАЗы привезли снег, а потом иномарки тоже привозили, - рассказал житель п.Константиновка Рамиль Рахимов.

По словам экологов, эта свалка – наглядный пример несанкционированного вывоза снега. Сейчас специалисты займутся поиском виновников. А вместе с тем снег проверят на чистоту. 

- Будут отобраны пробы снега для определения загрязняющих веществ на данной территории. Собственников земельного участка будут привлекать к административной ответственности, - рассказала старший специалист ЦТУ Министерства экологии и природных ресурсов РТ Хиндия Галиева.

Также горы снега, вперемешку с реагентами инспекторы обнаружили в самом центре Казани, на улице Подлужной. По примерным подсчетам экологов, там было выгружено не меньше пятидесяти Камазов. 

Появление грязного снега – это только видимая часть проблем. Эта зона водоохранная. Гораздо больший вред снежная свалка принесет весной. Когда снег растает и талая вода со всеми примесями попадет в Казанку.

И таких незаконных свалок в республике – четыре с начала года. Три в Казани, одна – в Азнакаево. За завалы токсичного снега нарушителей ждет штраф – до 250 тысяч рублей. Экологи отмечают, что о снежных завалах могут сообщать сами жители. Такие обращения инспекторы принимают по номеру: +7 843 267 68 67.


Комментарии 0

Аватар