Онлайн трансляция

Свернуть

Годовалый малыш на морозе: кто в ответе за страшный инцидент в Алексеевском районе Татарстана – видео

Годовалый малыш на морозе: кто в ответе за страшный инцидент в Алексеевском районе Татарстана – видео

https://tnv.ru

14 Января 2021, 16:00

765

0

Пьяная мама забыла своего сына в неотапливаемом гараже в тридцатиградусный мороз

Годовалый малыш на морозе: кто в ответе за страшный инцидент в Алексеевском районе Татарстана – видео

С сильнейшим обморожением в реанимации ДРКБ находится годовалый ребенок. Его экстренно доставили из Алексеевского района. Врачи сейчас борются за его жизнь. А следователи уже возбудили уголовное дело в отношении матери по статье покушение на убийство малолетнего. Все подробности инцидента – смотрите в сюжете ТНВ.

По версии следствия, женщина оставила малыша ночью в сарае в тридцатиградусный мороз. Нашла ребенка утром бабушка. Старший ребенок тоже получил обморожение и также находится в казанской больнице.

Малыша в тяжелом состоянии экстренно доставили ранним утром в ДРКБ. Улучшений пока нет. Он в реанимации. Подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи борются за его жизнь.

- На настоящий момент состояние ребенка крайне тяжелое, он находится на ИВЛ. Состояние его обусловлено общим переохлаждением, - заявила ТНВ пресс-секретарь ДРКБ.

Тяжелейшее обморожение рук, ног, лица. Есть угроза полиорганной недостаточности. Выдержит ли сердце малыша ночное пребывание на 30-градусном морозе? Врачи не берутся делать прогнозы. Между тем следователи без сомнения возбуждают уголовное дело в отношении матери малыша.

- По версии следствия, 13 января 2021 года, подозреваемая, после распития спиртных напитков с сожителем матери, ушла из дома в неотапливаемый сарай, взяв с собой двух детей 1,5 и 4 лет, - прокомментировал нашей телекомпании старший помощник руководителя Следственного управления СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Домой женщина вернулась со старшим ребенком. Годовалый сын так и пролежал на морозе до самого утра. Его Утро его нашла бабушка. Обоих детей тут же госпитализировали.

«Прокуратура Алексеевского района выясняет обстоятельства и причины инцидента. Надзорное ведомство проверяет работу органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», - пояснил корреспонденту ТНВ старший помощник прокурора Республики Татарстан Руслан Галиев.

В который раз у прокуратуры республики возникают вопросы к районным органам опеки. Только после того, как ЧП прогремело на всю республику, вдруг выяснилось - семья находилась на контроле социальных служб. Если семья неблагополучная, мама выпивала, как следует из материалов следствия, почему никто не забил тревогу - ведь дети находились в опасности. И почему после трагедии не было сообщения ни от одного из ведомств района - что дело взято под контроль?

- Она была на ведомственном учёте у главы поселения, ежемесячно проверялась эта семья. И буквально последние два посещения были тридцатого декабря и шестого января. Всё было нормально, - говорит заместитель руководителя Исполкома Алексеевского района по социальным вопросам Альбина Симашева.

Однако, в аппарате уполномоченного по правам ребёнка РТ так не считают.

- В таких случаях вообще необходим постоянный присмотр, постоянный надзор. Здесь, возможно, либо случаи были слишком редкими, либо просто не были приняты соответствующие меры, - комментирует Уполномоченный по правам ребенка в РТ Ирина Волынец.

Следователи республики возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство малолетнего». Мать - задержали. Завтра будет решаться вопрос меры пресечения. Хотя сейчас самое главное - спасти малыша. Остается только верить в чудо.


Комментарии 0

Аватар