Онлайн трансляция

Свернуть

«Поддержка родственников»: как РКБ предоставляет возможность побыть с близкими в красной зоне - видео

«Поддержка родственников»: как РКБ предоставляет возможность побыть с близкими в красной зоне - видео

https://tnv.ru

22 Февраля 2021, 09:00

290

0

COVID слишком часто отбирает желание жить и бороться и помочь способен только самый родной человек. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Поддержка родственников»: как РКБ предоставляет возможность побыть с близкими в красной зоне - видео

Пока люди спорят делать им прививку или нет, COVID продолжает собирать смертельную жатву. Многие люди уже прошли через большие жизненные трагедии и в прошлом году и уже в этом.

Что будет? Никто не знает. Вирус увы эволюционирует, он становится заразнее, сильнее и неизвестно, станет ли он смертоноснее. Поэтому нам нужно тоже вооружаться — не сидеть на месте, а делать что-то. Нужно подумать и о близких вам людях.

Жительница Высокогорского района Федосия Викторовна Захарова вот уже три недели не видела своего отца. Стабильно тяжелый, в реанимации, дышит сам — это все, что она слышала все эти дни. Она впервые посетила здание бывшего травмоцентра, где расположился временный инфекционный госпиталь РКБ. Она пришла к своему отцу, чтобы увидеть его и поддержать.

Разрешение врачей на посещение родственниками больных – это последнее средство, к которому лишь в исключительных случаях, но прибегают в госпитале. Случай Федосии Викторовны Захаровой таков — врачи прекрасно знают, как сказывается на человеке длительное пребывание в реанимационной палате.

COVID слишком часто отбирает не только жизненные силы, но и само желание жить и бороться. И это худшее что может произойти. И лекарства от этого нет. Кроме эмоций, тех сил и эмоций, что способен дать лишь самый родной человек. 65-летнему Виктору Ивановичу Захарову, находящемуся уже 2 недели в реанимации, нужно именно это. Он уже знал, что его дочь не раздумывала ни минуты, получив предложение его навестить.

Эта встреча одна из немногих, которых знали эти стены. Российские законы теперь не запрещают посещение родственников в реанимации, но это красная зона и здесь свои правила. У Федосии Викторовны Захаровой было 20 минут на то, чтобы постараться сделать то, что не могут сделать врачи — постараться открыть дверь к выздоровлению своим ключом.

Через неделю выяснилось узнали, что тогда они смотрели в глаза друг другу в последний раз. Виктор Иванович Захаров скончался в реанимационной палате 3 февраля 2021 года. Он умер внезапно, с надеждой в своем сердце. Его дочь и сегодня считает, что сделала тогда большое дело — она была там, где она должна была быть всегда и она показала нам, что увы опасения сбываются чаще, чем надежды.

Берегите родных и близких пока они рядом. Отнеситесь с пониманием к работе врачей. Подробнее о последней встрече отца и дочери в красной зоне в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар