Онлайн трансляция

Свернуть

Татарстанские садоводы объявили войну бобрам, заблокировавшим водоемы

Татарстанские садоводы объявили войну бобрам, заблокировавшим водоемы

https://tnv.ru

06 июля 2021, 14:22

1065

0

Противники военной кампании обратились за помощью к экоактивистам.

Татарстанские садоводы объявили войну бобрам, заблокировавшим водоемы
Настоящую военную кампанию объявили бобрам владельцы участков в садовом обществе «Росинка», расположенного в Тукаевском районе РТ.

Причиной для возникшей неприязни к млекопитающим стали запруды последних на реке Бескончанка, которая обеспечивает садовое общество водой для полива. Чтобы исправить ситуацию, председатель СНТ возглавил дачников, которые вооружившись подручными средствами отправились разрушать созданные бобрами плотины и запруды.

Инициативу народного ополчения поддержали не все из дачников. Противники военной кампании обратились за помощью к экоактивистам, которые изучили разрушенное место обитание речных жителей. По словам специалистов, из-за уничтожения плотин три семейства бобров оказались под угрозой вымирания.

Чтобы охладить пыл воинственных дачников, экоактивистам пришлось напомнить людям об административной ответственности за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов, а также обратиться с жалобой в Госкомитет РТ по биологическим ресурсам.

фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар