Онлайн трансляция

Свернуть

В МВД поступило более 100 заявлений от татарстанских вкладчиков Finiko

В МВД поступило более 100 заявлений от татарстанских вкладчиков Finiko

https://tnv.ru

27 июля 2021, 15:11

873

1

В целом по стране более 1 000 заявлений.

В МВД поступило более 100 заявлений от татарстанских вкладчиков Finiko
В полицейские участки Татарстана поступило более 100 заявлений от республиканских вкладчиков финансовой организации Finiko. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РТ.

По данным ведомства, в целом по стране больше 1 000 заявлений. Однако количество вкладчиков финансовой организации гораздо больше, так как некоторые боятся обращаться в полицию, другие раздумывают. Самый большой вклад среди заявителей – 8 миллионов рублей.

МВД Татарстана проверяет работу 50 различных финансовых организаций. К ответственности будут привлечены не только организаторы финансовой пирамиды, но и ее участники, активно вовлекающие в организацию.  По трём организациям в этом году уже были возбуждены уголовные дела.

Ранее было установлено, что с августа 2019 года по декабрь 2020 года неустановленные лица, действуя от имени компании Finiko на территории Татарстана и других регионов России, организовали деятельность по привлечению денег физлиц в фондовые рынки. При этом клиентам гарантировался доход в размере до 25% в месяц. Однако лицензия на осуществление деятельности форекс-дилера компании Finiko не выдавалась, в государственных реестрах и в налоговых органах она не зарегистрирована.

В общей сложности злоумышленники неправомерно привлекли не менее 80 млн рублей, которые распределялись между вкладчиками по принципам финансовой пирамиды. Было возбуждено уголовное дело по статье «Организация финансовой пирамиды с привлечением денежных средств физических лиц в особо крупном размере».

Фото: ТНВ

Комментарии 1

Александр

Надо еще уголовное дело завести на тех людей кто агетировал на вклад в эти пирамиды. Что бы больше не повадно было. А то они сейчас уже за новые пирамиды начали агетировать.

Аватар