Онлайн трансляция

Свернуть

Директор института поджег себя в Удмуртии у здания парламента

Директор института поджег себя в Удмуртии у здания парламента

https://tnv.ru

10 Сентября 2019, 10:10

217

0

Совершивший самоподжог гражданин Альберт Разин является заслуженным деятелем науки Удмуртии, он имел с собой плакат с лозунгами, на месте происшествия работает МЧС.

Директор института поджег себя в Удмуртии у здания парламента
Мужчина, который представился Петром, сообщил, что пострадавшего зовут Альберт Разин, и что они вместе пришли на пикет.

Альберт Разин является активистом удмуртского движения и боролся за то, чтобы «дети учили удмуртский язык и его не забывали». Ранее он написал обращение к депутатам Госсовета Республики с призывом «Удмуртский этнос исчезает. В ваших силах спасти его!». Он поджег себя, когда Петр отвлекся и ушел в сторону, об этом сообщает издание «Ъ-Удмуртия».

«На наших глазах пришел человек, явно подготовленный — на нем была маска и много слоев одежды. Было видно, что какая-то жидкость лилась, и он загорелся. Это произошло примерно в 9:45 часов. Пламя усиливалось на нем, проезжавшие мимо водители пытались его тушить с помощью огнетушителей, но пламя не потухало, а только усиливалось. Потом с него стала спадать одежда, он упал и его продолжали тушить. Никаких высказываний и криков не было. Были еще люди рядом, которые пытались его тушить. Скорая ехала долго — минут 15»,— сообщила свидетель Юлия Кузнецова.

По информации «Ъ-Удмуртия», Альберт Разин родился в 1940 году. Он является заслуженным деятелем науки Удмуртии.

фото: Telegram-канал «Лента дня»

Комментарии 0

Аватар