Онлайн трансляция

Свернуть

Мимо кассы Центробанка: когда Набиуллина заинтересуется "ТРИУМФальной ипотекой" Татарстана (ВИДЕО)

Мимо кассы Центробанка: когда Набиуллина заинтересуется "ТРИУМФальной ипотекой" Татарстана (ВИДЕО)

https://tnv.ru

22 Октября 2019, 11:18

598

1

Полиция Нижнекамска уже рассматривает 15 заявлений о мошенничестве от граждан, чьи средства увязли в «финансовой пирамиде»

Мимо кассы Центробанка: когда Набиуллина заинтересуется "ТРИУМФальной ипотекой" Татарстана (ВИДЕО)

Жилищный скандал разгорается в Нижнекамске вокруг местного отделения жилищного кооператива "Триумф-НК", в котором разбиралась съемочная группа программы «7 дней» (ТНВ). Десятки жителей города не могут получить назад свои деньги, вложенные в предприятие. Процентные ставки просто впечатляют – от пятнадцати до двадцати трех процентов годовых, в зависимости от сроков договоров. Столь высокие процентные ставки по вкладам, сегодня не может себе позволить ни один серьезный банк, а финансовые аналитики и вовсе считают, что столь заманчивые предложения нереальны, потому как не подкреплены никакими гарантиями.

В Нижнекамском городском суде уже принято к рассмотрению 12 гражданских исков к жилищному кооперативу "Триумф-НК", а в местную полицию поступило 15 заявлений о мошенничестве. Не стоит исключать и того, что в ближайшее время количество обращений может увеличиться. У жилищного кооператива несколько филиалов в крупных городах Татарстана – Альметьевске, Набережных Челнах, Чистополе, Казани, а также за пределами республики - в Ижевске, Самаре, Москве и Йошкар-Оле. Сомнения в законной деятельности компании у корреспондентов ТНВ программы «7 дней» вызвал и еще один факт. «Триумф НК» отсутствует в реестре Центробанка России, а, по сути, должен.

Цитата

- Каким бывает итог – нам всем хорошо известно. Вспомнить только одно их самых нашумевших уголовных дел, которое еще в 2015-ом году было возбуждено в отношении финансовой пирамиды КПК "Рост". Сумма ущерба, нанесенная вкладчикам, более одного миллиарда рублей. Судебный процесс уже несколько месяцев идет в Вахитовском районном суде Казани. Как и в случае с Ростом, среди вкладчиков «Триумфа» немало пенсионеров, а суммы вкладов варьируются от 100 тысяч до миллиона рублей, - сказал в эфире программы «7 дней» ее автор и ведущий Ильшат Аминов.

Все подробности вокруг сложной ситуации - смотрите в сюжете программы «7 дней»,ТНВ.


Комментарии 1

Рашид

Несколько слов о кооперативе ипотечного кредитования!
Можно сказать, будьте осторожны, подписывая договор с кооперативом ?
Важно кричать об этом в Казани, Нижнекамске, Альметьевске, Самаре, Москве и даже гр. Бяла ( Болгария) ??
Почему ???
Вопросов много ?
Но самый главный вопрос - ваш договор с этой организацией.
Главное сколько вы заплатите в конечном итоге и когда вы получите свою квартиру?
Это четко отражено в договоре? Недвусмысленно?
1. Нет такого варианта, что ответственность за вами, подобранную квартиру, но не купленную на условиях договора кооперативом, ответственность никто не несет?
2. Есть такое, что вам предлагают другой вариант недвижимости, неприемлемый для вас, ни по цене, ни по качеству ?
3. Есть такое, что ссылаются на то, что только после оплаты вами взносов и 50% стоимости квартиры вам будет предоставлена возможность заселится в квартиру, приобретенную кооперативом, только в течении 3х лет ?
Таково положение о кооперативах?
4. Вопросы поставлены не сегодня?
Ответы ищут многие, кто живет задним умом?
Кто пользуется такими проволочками?
Кому выгодно использовать денежные средства граждан, пользуясь тем, что можно желаемое выдавать за действительное?
5.
А теперь для тех, кто боится размещать отзывы вопрос задать можно ?
6.
Все, что трактуется в вопросительной форме, то не является утверждением и относится к вопросу, которые, исходя из Конституции, никто не отменял.
7.
У кого интернетофобия?
Кто своими страхами потокает мошенникам?
У кого интернетофобия?
Кто своими страхами потокает мошенникам ?
Именно отсутствие ответов на вышеперечисленные вопросы создает среду и почву для развития мошенничества на этой ниве взаимодействия граждан?
Многие из судей, полицейских получили квартиры с помощью такой  "льготной" схемы?
За счет кого? За счет молчания ягнят?
Встретимся в суде?

Аватар