Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани прокуратура проводит проверку после массового отравления детей в гостинице

В Казани прокуратура проводит проверку после массового отравления детей в гостинице

https://tnv.ru

02 Ноября 2019, 17:56

1303

0

Прокуратура Татарстана проводит проверку в связи с появившимися сообщениями о массовом отравлении детей в казанской гостинице «Кристалл»

В Казани прокуратура проводит проверку после массового отравления детей в гостинице
По данным надзорного ведомств ранее в гостиницу «Кристалл» заселились участники детского футбольного турнира в возрасте от 7 лет из разных российских городов, об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

31 ребенок (в возрасте от 6 до 10 лет) обратился в медучреждения с признаками отравления.
Родители участников турнира сообщили, что после обеда в гостинице дети почувствовали недомогание, а также проявились симптомы отравления — рвота, диарея, потеря сознания, бледность.

- В случае выявления нарушений законодательства будут приняты предусмотренные законом меры прокурорского реагирования. Ход проверки находится на особом контроле в прокуратуре республики», - сообщили в прокуратуре.

Позже старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Андрей Шептицкий сообщил, что по факту отравления детей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователи провели осмотр места происшествия. Также отобраны образцы продуктов питания, изъята необходимая документация.

Троих госпитализированных сегодня детей выписали из больницы, их жизни ничего не угрожает, об этом сообщила пресс-служба Минздрава РТ.

Комментарии 0

Аватар