Онлайн трансляция

Свернуть

Отец Рамиля Шамсутдинова: "Уверен, что командование части поставило цель утаить правду"

Отец Рамиля Шамсутдинова: "Уверен, что командование части поставило цель утаить правду"

https://tnv.ru

06 Ноября 2019, 11:52

704

0

Салим жалеет, что отправил сына в армию

Отец Рамиля Шамсутдинова: "Уверен, что командование части поставило цель утаить правду"

Отец Рамиля Шамсутдинова Салим Шамсутдинов заявил интернет-редакции ТНВ, что командование части, где произошел инцидент, намерено скрывать правду, а не разбираться во всех обстоятельствах произошедшего.

Цитата

- Все это будет зависеть от полноты расследования. Если оно произойдет в полном размере и выявится факт дедовщины, то разговор один. То есть, у сына, возможно, не было иного выхода. Много будет зависеть от целей командования части. Если у них будет цель разобраться в ситуации – тогда больше шансов. А вот если цель скрыть проблемы внутри части, то будет плохо. Уверен, что попытаются скрыть проблемы. Знаете почему? Я находился здесь почти с самого начала и никто не позвонил из командования части с какими-либо вопросами или уточнениями. Я уже у следователя побывал , а от них не одного контакта. И мне интересно, почему у них так все поставлено. Поэтому у меня и складывается впечатление, что что-то утаивается, что-то недоговаривается.

Также Салим Шамсутдинов говорит, что не за что не отправил бы сына в армию, если бы знал, что проблема дедовщины так актуальна.

"Мой сын тоже ведь не просто так это сделал. Я здорового парня в армию отправлял. А получается, на 25 лет в тюрьму его отправил, понимаете? 25 лет или пожизненно грозит. Если бы я знал, что будет… как говорится знать бы где упасть – соломинку бы постелил. Не отпустил бы", - сказал он корреспонденту интернет-редакции ТНВ.

Контекст

Напомним, что солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов в Забайкалье на территории Читинского района расстрелял 10 человек из автомата. 8 из них погибло. Ранее Министерство обороны России называет причиной происшествия нервный срыв.


фото: Telegram-канал «Mash»

Комментарии 0

Аватар